※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とらぴ
妊娠・出産

2人目の出産が大変だった方いますか?個体差で大変なこともあるかも。出産が怖く感じる時期です。

2人目の方がお産が大変だったって方いらっしゃいますか?🤔
やっぱり個体差だから、2人目が大きかったら大変だったりするのかな…この時期になってから、あー出産こわいなーとか思ってしまう😂😂😂

コメント

さぴよ

私も、1人目のお産を思い出すと恐怖しかありません😂👏

• とらぴ

とらぴ

コメントありがとうございます😎❤️
    そうですよね😭笑笑
    1人目は無知だからこそ
    勢いでなんとかなったっていうのもありますけど…_(:3 」∠)_
    2人目だと1人目の時の記憶が…_(:3 」∠)_

• 12月3日
もも🍑

私も痛みを知ってるからこそ恐怖でしかないです😭

• とらぴ

とらぴ

そうなんですよね_(:3 」∠)_
    もう頭が出てくる瞬間とかもう股の痛みとかもう…_(:3 」∠)_笑笑

• 12月3日
  • もも🍑

もも🍑

私頭が出てくる痛みは陣痛が痛すぎて何も感じませんでした!笑
    吸引分娩でこれで出てこなかったら帝王切開と言われていたのでもう必死でした🤣🤣笑
    産後も体ボロボロで辛いですよね😭😭😭

• 12月3日
  • とらぴ

とらぴ

わぁー!!
    吸引とか壮絶なイメージです😵
    産後はしんどいですよね…交通事故と同じレベルですからね😵

• 12月3日
  • もも🍑

もも🍑

汚い話血が飛び散ってそれどころじゃなかったですけど、凄かったです😭笑
    それ言いますよね💧

• 12月4日
春夏秋冬

女の子二人は3000グラム越えてたのですが男の子は2800グラムくらいで、スムーズなお産に感じました。
三人目の女の子も分娩時間は早い方でしたがなかなか出ないなぁ😵と感じました。
助産師さんのアプローチや大きさ、性別も関係するのかなぁと振り返ってます。

• とらぴ

とらぴ

そうなんですねー!
    1人目と違う病院で産むので、どんなふうにアプローチされるのかも不安なところです_(:3 」∠)_

• 12月3日
  • 春夏秋冬

春夏秋冬

私は3人とも産院違いますよ(*^^*)
    初産が24時間かかり無痛分娩に切り替えましたが痛くてしんどくて一人っ子歴長かったです。2人目は流れが分かってる分
    頑張れましたo(^o^)o
    素敵なお産になりますように☆

• 12月3日
miu

ひとりめは3,000㌘超えで本陣痛から3時間で吸引して産まれましたが、ふたりめはエコーの誤差約900㌘もあり約3,900㌘の男の子出産しました。
大きいので息んでも出なかったので吸引しました💦
本陣痛からは6時間で産まれ、人工破水&促進剤使ってからは1時間で産めました✨

わたしは小柄体型で大きい子産むとは誰も予想つきませんでしたが、おひとり出産されてますし大きくても産めますょ⤴️

• とらぴ

とらぴ

随分大きかったんですね…!!
    そう言って貰えると勇気もらえます😭ありがとうございます😭❤️

• 12月3日
ママリ

2人目は回旋が上手くできずに全開でも肩が引っかかって出てきてくれず、1人目の時よりMAXの陣痛時間が長くて辛かったです。1人目は陣痛より会陰切開と縫合が痛すぎて…全開からも直ぐ出てきた記憶しかなかったのでこんなもんか〜って感じだったのですが😓3、4人目はスムーズに進み、それよりは楽でした。

• とらぴ

とらぴ

おはようございます!
    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭やっぱ個体差かぁ…4人もすごいですね…!!

• 12月3日
よしえ

4人目が1番大変でした。
1人目は36wでの早産だったため、2500gなく生まれました。
2人目は3000gちょい超えて生まれてきましたが、お産の進みも早く時間も1人目の半分弱で生まれました。
ただ、胎盤癒着で手を突っ込まれて掻き出されたのが痛かったです💦💦
3人目4人目は2人目よりも掛かりました‼️
4人目なんか、予定日超過するし、時間も1人目より掛かりました😭
5人目は午前中に陣痛で入院するも遠のいてしまい退院しました🤣
でも、また夜になり陣痛が酷くなったので入院出産でしたが、2人目よりも少し掛かりました。
時間的には2人目が1番早かったです。
経産婦は早くなると言いますが、うちの場合バラバラでした。

• とらぴ

とらぴ

コメントありがとうございます!

そんなに…!?😵😵😵
    大変でしたね😭❤️
    予定日超過は大変ってよく聞きますね…こわい…_(:3 」∠)_

• 12月3日