私は出産してから手荒れが酷く、最近は全部の指に絆創膏を張るくらい酷…
嬉しい出来事があったので聞いてください。
私は出産してから手荒れが酷く、最近は全部の指に絆創膏を張るくらい酷い状態になっていました。
今まで旦那に「汚い。病気。」と言われるのが苦痛で泣いてた日々です。
色んな病院にも通って、薬を貰った何日かは手荒れが治まるが、また酷くなるの繰り返しで、悩んでいました。
ある日、絆創膏を張り替えている時に旦那が私の手を見て「えぐい」と一言。私はなんとなく「えぐいやろ?これで娘触るのも気を使うし、人の目も気になるんよねー」と答えた次の日から
晩御飯を食べ終わってから片付けをしようとすると「俺する」と言って皿洗いをしてくれます。
昨日は、仕事で指を切ったらしくて、「私がするから置いといていいよ!手袋して洗うし大丈夫やで!」と言ったんですが「俺する」とまたまたしてくれて、絆創膏もせず皿洗いをしてとっても痛かったのでしょう「いったー。お前こんな痛い思いしながら、掃除やらなんやらしてたん。俺無理やわ」と言いながら皿洗いしてくれました。終わってから「お前が治そう治そうとしてる努力してるのに、毎日の家事で酷くさせてるんやろな。頑張ってるな、無理すなよ」と頭をポンポンとされた時に何故か嬉しくて泣きそうになりました。
今日も娘を寝かせてる間に皿洗いしてくれてます。手も少しマシになってきて嬉しい!
旦那に感謝。
- ぼっち(1歳1ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
みと
ステキな旦那様ですね!!❤️
欲を言えばもっと早く気付いて欲しかったけど🤣お願いせずに自ら行動してくれた事が感動です!!!
みー
素敵なお話〜😢
最初ご主人ひどい…😭と思ってしまってましたがちゃんと気付けてなかっただけだったのですね😭気付いてからの行動が神対応過ぎて心がポカポカしました🥺💓
素敵ご主人羨ましいです☺️
なーちゃんママさんの手荒れも綺麗になりますように💓
-
ぼっち
びっくりしました!笑
あれ?こんな人やった?と思わず本当に旦那なのか疑いました笑
娘のオムツ替えも率先してしてくれるので助かってます😭
ありがとうございます笑- 12月3日
ミー
手荒れが酷くて手袋をしながら家事をしてる友達が私にも居ますが本当に見てて大変そうです😭
旦那さん、ちゃんと理解してくれて優しさに感動ですね🥰
-
ぼっち
手袋かかせないです😓
娘の肌のケアするクリームですら染みるので、お風呂上がり旦那がすべてケアしてくれてます😭
頭打ったのかな?と思うくらいの変わりようです笑- 12月3日
ママ🧸
優しいご主人ですねo(^o^)o毎日してもらいましょ〜
産後は体質変わるのでお肌も敏感になったのでしょうね。
洗剤の見直し、洗い物以外の水仕事も全てゴム手袋する、夜はクリームで保湿したあと専用の手袋して寝る
といいですよ😊
既に試されてたらごめんなさい😵
-
ぼっち
全部見直して試したんですよ😵
皮膚科の先生いわく、君の手を治せたら学会で表彰されるわ!と言われるくらい酷いみたいで😓
綿の手袋も毎日取り替えてるしだいです😭- 12月3日
かもあ
手荒れツライですよね。。。私もなーちゃんママさんと同じで手荒れが酷くて悩んでいます。薬を塗っても治りません。毎日手袋つけて、家事してます。
良い旦那さんですねー!
私もそんな言葉かけてもらいたいです。羨ましいです😍
-
ぼっち
同じくです!
口の悪い旦那なのにあんな優しい言葉かけれるんやと関心しました🤣- 12月3日
ままま
なんていい話なんだと
感心しちゃいました!
-
ぼっち
旦那と付き合った時から現在まで、約6年いますが、こんな優しい言葉をかけてくれたのが初めてでした🤣
- 12月3日
ぼっち
気付いてはいたけれど、汚い。としか思わなかった見たいです🤣