お金・保険 最近入籍して名字が変わったのですが、妊婦健診の時に出す助成券の名前… 最近入籍して名字が変わったのですが、妊婦健診の時に出す助成券の名前は新しい名字で書きますか? また、籍入れる前に国民健康保険保険限度額適用認定証や妊産婦医療費受給資格者証などすでに申請してあるのですが、旧姓のままだと使えないですか?また新しく発行してもらった方がいいですか? 最終更新:2019年12月3日 お気に入り 保険 名前 妊婦健診 医療費 資格 申請 健康 限度額適用認定証 助成券 はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月) コメント とらぴ 私もデキ婚だったので、 途中から苗字かわりました😎 保険証の名前が変わったので…って言って、助成券の名前なんかも全部新しい苗字にしましたね😎 12月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント