※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那とお酒の量について話し合った。旦那は今日350mlのビール 4本350ml…

旦那とお酒の量について話し合った。
旦那は今日
350mlのビール 4本
350mlのチューハイ 4本
さすがに飲み過ぎなので、飲み過ぎではないかと本人に伝えたところ、これが普通だと。
彼の普通ってなに。これで喧嘩になる。
健康診断も引っかかって減酒って書いてあるから言ったのに。
いつもお酒飲んで夜更かしして、次の日疲れた疲れた言ってくる。もうその姿を見てるのもストレス、缶を片付けるのもストレス、ちゃんと寝ないのもストレス。

コメント

mfy

お酒は旦那さんが買って
来るのですか??
そうじゃないならストック
の量減らすとかはどうでしょう?

私の旦那も検診で引っかかり
家にお酒を置くのやめました
それ以来は友達が来た時だけ
外食だけにしてます!

その量が毎日なら飲み過ぎですよね😓
ビール4缶も飲むなら1日500mlの缶2本まで等制限をしないとどんどん増えていきそうだなぁと思いました😭💦
かく言ううちの旦那もどんどん酒量が増えてしまい、2年前は350mlビール一本と700mlくらいの焼酎水割り1杯で満足してましたが今は350mlのビール1本、350mlのチューハイ1本、700mlの水割り2杯に増えてます😓
明らかに酒量増えてるのにそれを言うと本人は増えてない!全然飲んでない!と言い張ります😱
体がお酒に慣れちゃって無駄にお酒に強くなったから量が増えてるのに本人は気付かないんでしょうね😔
うちも缶が大量にあるのがストレスなので私は一切片付けないです😂笑
旦那が片付けない限り何日でも台所に空き缶放置してあります😂笑

rere

飲み過ぎですね
もはやある中です、、( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

💋

飲み過ぎですね😅💦
その量毎日飲むんですか?
晩酌の度を越してると思います💦
私も飲んでましたが晩酌は2本で終わりです!
酔っ払うまで毎晩飲むなんて普通じゃないです💦
健診引っかかるって何処か悪いんですか??
引っかかってるのに酒やめないなら病気ですよ!

ともも

片付けない、冷蔵庫に入れない、氷を作らないとかどうですか?
買ってくるのが旦那様だと意味ないかもしれませんが。
ストックもあるなら隠してしまうとか。