来年度の4月に入園するための書類を提出しましたが、希望する園しか記入していません。受かることを祈っています。
来年度の4月入園のための書類を提出してきました。
どうしても希望してる園がありその園しか記入しませんでした😭どうか受かりますように!!
- kim(7歳)
コメント

わなお
私は2ヶ所 希望出したら、そのうち1ヶ所は来年度1歳の募集枠ありませんでした😰なので、一本勝負です‼️
お互い受かりますように🙏
来年度の4月入園のための書類を提出してきました。
どうしても希望してる園がありその園しか記入しませんでした😭どうか受かりますように!!
わなお
私は2ヶ所 希望出したら、そのうち1ヶ所は来年度1歳の募集枠ありませんでした😰なので、一本勝負です‼️
お互い受かりますように🙏
「入園」に関する質問
園にお迎え行ったらママいらないと言われました。もともとお迎え時のぐずりがひどく、前日にママバイバイは悲しいよ、ダメだよと言ったら、まさかの「いらない」です😇私を見た途端、床に寝転がりいらない、を連呼してまし…
2人目妊活と1人目の保育園入園、仕事探しと今後どうすればいいか悩んでいます😓結婚とともに退職県外へ引っ越して専業主婦です。 妊活は初めて4カ月、1歳児を自宅保育中です。そんなにすぐ授かるものではないと分かってい…
11月から下の子が保育園に入園します。 保育園ではコドモンを使用しています。 兄妹がいる場合は登園時のQRコードは2つですか? 下の子のを登録したのですが、QRコードが上の子の名前の分しか出てこず、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kim
そうなんですね💦厳しいですよね💨
他の園は考えなかったですか?
わなお
学区を考えたのと、仕事復帰後は義母に迎えを頼むことになるんです。義母は運転が出来ないので、義実家の徒歩圏内に絞ったら2ヶ所になっちゃいました💦
激戦区だけど、《超》では無さそうなので祈るしかないです😔
kim
そうなんですね!お義母さんの協力助かりますね!うちも激戦区です😥狭き門、、祈るしかないですよね🙏💦