コメント
初めてのママリ🔰
ご飯を炊くのは朝だけなので、朝炊飯器に湯飲みにお米と水を入れて一緒に炊いてます🤤
野菜やお肉、お魚は作れるときに作って冷凍して電子レンジでチンしています。
お豆腐はお味噌汁に入れるので、その際に茹でて別皿に取っておいて与えるときにチンしています。
冷凍後は1週間で使い切ると栄養士さんに言われましたが、作りすぎた場合難しいので1.2日なら..と思いながら与えています😶
退会ユーザー
毎週末1週間分離乳食作って、冷凍しています( ¨̮ )
初期からそうです( ¨̮ )
リッチェル等のいくつかに区切られている離乳食タッパーとお米用に100ml分入る小さい蓋付きタッパー使ってます!
解凍は量によるのでなんともいえないので、500wで数十秒ずつやってその時々の量で感覚掴んだ方が安全です( ˙༥˙ )
小分けのタッパーはそのままレンチン解凍できるやつなのでそのままやって、野菜等は百均のレンチンOKなお椀や離乳食プレート(3.4つに区切られてるやつ)でまとめて解凍することもあります( ᐛ )و
我が家は2回食始めるぐらいまで野菜はベビーフード使ってました( ᵕᴗᵕ )
和光堂のお湯かけるだけで使える野菜です。
ちょうど初期に与えるような野菜が販売されていて、ペーストで小さじ1ずつ分かれているので便利でした。
その後はお出かけ時以外は全部作ってます\(ᯅ̈ )/
レンチンと鍋を同時進行で使って調理して、終わった物からグラム計って分けています( ¨̮ )
-
こ
1週間分作りますよね!
離乳食タッパー買いました😃💕
細かく教えて頂きありがとうございます😊
実践してみます。- 12月4日
nanana
毎回は大変なので10日分ぐらいを西松屋のフリージング容器に入れて冷凍させてました!
それを毎回レンジでチンしてあげてましたよ☺️
離乳食作るときはブレンダーやチョッパーが役に立ちました☺️
-
こ
やはり、まとめてですよね!
ブレンダー買おうと思っていました\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます😊- 12月4日
こ
一緒に炊くんですね!
いいことを教えて頂きました\(◡̈)/♥︎ありがとうございます🥰