※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
家族・旦那

泥棒のうちに入るんでしょうか。23時までに通帳渡さないと引きずり回す…

泥棒のうちに入るんでしょうか。
23時までに通帳渡さないと引きずり回すて言われたんで至急教えて下さい。

今までお金管理してたのは私です。
別れ話が出て通帳返せと毎日のように言ってきます。
けど旦那はお金の管理が出来ません。
あったらあるだけ使って支払いが出来ない状態にまでなります。

怒りを抑えるために通帳は素直に渡して
生活費と貯金分だけ私の口座に自動送金する形にしたら
これは泥棒のうちに入りますか?
了承を得ずにこっそりするつもりです。
バレても金額見せて生活費と貯金分だから文句言わないでって言います。

今まで1人目妊娠が分かってからずっとわたしが管理してきたのに今更になって不満を持ち出してきてます。
今更管理させるのも怖いけど、俺の金だとか別れるんだからお前には関係ないとかでどうしても返して欲しいみたいです。

教えてください。

コメント

もちもちちくわぶ

妊婦相手に引きずり回すとか言うなんて。
お腹のこ殺すつもりなのでしょうかね...。

お金の管理云々の話ではなく、ご主人おかしいです(´・ω・`)

• えぬ

えぬ

2人目の妊娠がわかってから性格が180°変わってしまいました。
    お腹の子の事もどうでもいいらしいです。

• 12月2日
SoRa

泥棒にはならないんじゃないですか❓共有財産ですし。

毎月自動送金するんですか❓
その前に全額下ろされたり、違う口座作られたら終わりかなと思うので、お金が減ってない今の内に通帳のお金の半分(財産分与で半分は貰えるんだから)をご自分の通帳に送ってしまうのはどうですか❓

それで、すぐご実家に帰られては❓

• SoRa

SoRa

泥棒云々の前に、旦那さんDV宣言してるので、むしろそっちの方が刑事事件だと思いますよ…❓
    大事な時期ですし、なるべく早く逃げて下さい😢

• 12月2日
  • えぬ

えぬ

毎月自動送金するつもりです。
    仕事があって銀行が空いてる時間に銀行に行けないので新しい口座作ったりできないと思うんですけど考え甘いですかね😔
    そもそもめんどくさがり屋で家から出たがらないので口座作りに行ったりもしなさそうな。

逃げたいんですけど実家には高齢の祖父母もいるので心配かけたくないし、まだまだ自分たちが19と20で若く「やっぱりこうなると思った」て思われたくなくて少し我慢してしまっています。
    何かあったときは義実家に逃げるようにはしています。

• 12月2日
  • SoRa

SoRa

オンラインから幾らでも口座は作れますし、人はお金絡むと意外な一面を見せるので…。
    基本、私は余り人を信用してないのでそう思うだけかもしれませんが。
    毎月自動送金も止められたりしませんか❓

23 時になりましたが…大丈夫ですか❓ご無事でしょうか❓

やっぱりこうなると思った…

と、言われるのが嫌なだけの意地や見栄はこの際捨ててしまってはどうでしょうか❓
    例えばそう言われても、今からの長い未来、ご両親に対して挽回の機会は腐る程ありますから、今は何か言われるのが嫌でも、形見狭くても、申し訳なくても、頭下げて戻って、これからしっかり生きていけば良いと思いますよ❓

義両親がとても良い方ならそれは安心ですね。

• 12月2日
  • えぬ

えぬ

そうなんですね、、、それは初めて知りました。
    たぶん旦那はそんな事知らないと思います。
    自動送金したあとの反応がどうなるか分からないのでなんとも言えないですけど、旦那の性格上お金の事であっても手続きとかめんどうな事はしなさそうな。でも人間わからないですよね。

今機嫌よくゲームしてくれて通帳のことはひとまず忘れてるっぽいのでこのまま寝ようかなと思っています。
    心配して下さってありがとうございます😭

実際、実家は何かあったらすぐに帰っておいでねと言って送り出してくれたので今すぐにでも帰れる状態です。
    けど期待を裏切ってしまう情けなさがなんとも言えず。
    なので本当に命の危機に直面して完全に別れる状態になるまでは義実家を頼ろうかなと思っているところです。
    義母が本当に本当にいい人で何があっても私と子供の味方をしてくれるので本当に助かってます😭

• 12月2日
  • SoRa

SoRa

ご無事で良かったです〜😭‼️
    旦那、そのまま通帳の事忘れてしまえばいいのにっ‼️

良いご両親じゃないですか‼️
    情けないなんて思わなくて良いですよ。親は子供が笑ってる姿が1番嬉しいじゃないですか☺️

義両親も良い方だなんて、恵まれた環境ですね☺️
    周りに味方がいるのはえぬさんが頑張ってるからだと思いますよ☺️

今は周りを頼って甘えて、お子さんとご自分を最優先にして良いと思います‼️
    この先ご自分に余裕が出来たらご両親、義両親を大事にしてあげてくださいね。

今夜はゆっくり寝て下さい🛌
    おやすみなさい⭐🌙

• 12月2日
  • えぬ

えぬ

下手にリビングに顔出したら思い出されそうなので、もう洗い物、洗濯物は放置で寝ます😂

旦那以外は本当に恵まれた環境でみんな協力してくれて本当にありがたいです😭
    このまま別れ話が進んでも進まなくても、お互いの実家にはしっかりと恩返ししていくつもりです。

夜遅くまでご心配ほんとにありがとうございました😭
    おやすみなさい😴

• 12月2日
メリア

上のコメントも読んで書かせていただきますが
最近はネットで簡単に口座って作れるので
早めに対策打った方がいいですよ✨

ちなみに泥棒にはなりませんので!!
旦那のお金は妻のお金!!
ジャイアン方式です✨✨✨

• えぬ

えぬ

口座作ったり給料振り込みの手続きしたりがめんどうな人なんですけど、実際どう動くかわからないですよね。

よかったです泥棒にならないんですね😭
    俺が稼いできた金て言われたら何も言い返せてなくて、、
    何がなんでも子供の為にも私が財布の紐は握っておくようにします。

• 12月2日