コメント

退会ユーザー
旦那様の家族??
ご実家家族のことでしょうか?
そして、帰れる環境なのでしょうか?
おこさんもそんなに泣きますかね?
大丈夫ですよ(^.^)けど、行きたくないのは伝わりました。正直に行きたくないと話されては?

まゆみ
いや、そりゃ、大泣きしたら帰りますよ。
そんなのわかんないし。
まぁ実際みてその状況ならないと、しばらく乳児いない環境だと忘れてたりするので、わからないのかもですが💦

n
私なら初めから行かないです!
私はそういう食事会みたいなの嫌いなので無駄に疲れるだけですし常識ないって言われても所詮他人だしいいやって考えです😓
-
マンマ
私もいきたくないのですが、
絶対来てねとゆわれて
旦那もマザコンで絶対行かないと言われるとゆって私におこってきます。- 12月2日
-
n
はっきり旦那さんに旦那さんの親戚と関わりたくないと言った方がいいかもしれないです💦
私も旦那側の親戚嫌いなので喧嘩した時に勢いで嫌いだから一生会いたくないと言ってしまいそれから義姉夫婦達と食事する事になると避けてくれるようになりました💦- 12月2日

退会ユーザー
前日に、熱出したと言って
旦那とその家族だけ行ってもらって
いいと思います( ´︵` )
嘘も方便です、自分と自分の子供
守るのが1番ですよ😌😌❤️
-
マンマ
旦那に嘘ゆってってゆっても
無理無理俺正直に言うってゆってきたんです。- 12月2日

みー
まぁでも、これからも付き合いのある人たちですし、行きたくないです!というわけにもいかないですよね。
マンマさんは大変かもしれませんが、ずっと息子さんをおんぶし続けるのも手かなぁと思います。
お食事会は義実家のお家ですかね?外食ですかね?
-
マンマ
旦那のおじいちゃんの友達の家です。
抱っこ紐していても無理やりだっこしようとするんです。- 12月2日
-
みー
今人見知りすごくて、ここが1番落ち着くみたいで…
また次回たくさん抱っこしてあげてくれませんか?
とかいってごまかしますかね…- 12月2日
マンマ
旦那の家族です。
息子は声が出ないくらい泣いていてるのに
旦那の家族 旦那のおじいちゃんの友達?に回して回してってしてるんです。
毎回気にせずご飯いっぱい食べとゆわれて返してくれなくて
本当に息子を返してくれないの分かっていて
行きたくないです。
行きたくないとゆっても
人間関係は大事と怒られました。
退会ユーザー
旦那様の家族はマンマさんの義家族ですよね?すみません、、家族として受け入れてない感じがして、マンマさんがいきたくないのかなと感じました
私なら、外であやしてます
寒いから、落ち着いたら車待機かなぁ。。
けど、そんなの嫌だし、もう少し成長したら行きますねーと流すかもです(お子さんの月齢なら離乳食、自宅で食べさせて、お風呂入れて寝かしつけの時間なんでとか)
引きつけ起こしやすいなら旦那様が説明しないとですね(T ^ T)
マンマ
私も行きたくありません。
息子がおもちゃみたいにされていて
行きたいって言う人はいないと思います
退会ユーザー
愛されてるとは感じますがママが嫌ならば、疎遠になった方が良いかもですね
今後も続きますから(>_<)💦