質問なのですが、買い替える前の車のローンが残ったまま、車を買い替え…
こんにちは☺︎︎
お世話になっております。
質問なのですが、買い替える前の車のローンが残ったまま、車を買い替えたことがある方いらっしゃいますか?
今、旦那が三菱のアウトランダーに乗っているのですが、子ども2人+私達夫婦が乗るともう他の人が乗れません(´・∀・`)
義母や実母と出掛けることもあるので、思い切って7人または8人乗りに変えたいのですが、アウトランダーのローンがまだまだまだまだあります。
次買い替えたらもうずっと乗っている覚悟でローンにローンを重ねて払い続けていきたいのですが、そういうことって可能なんですかね(´・∀・`)
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです( ᵕ_ᵕ̩̩ )
- Rio ❄︎ Oto mama.(9歳, 10歳)
コメント
飛翔まま
今の車はどうするかによりますょ。
Rio ❄︎ Oto mama.
アウトランダーは売ります。
飛翔まま
所有者がローン会社になっている場合は大体は完済後に所有者変更してからの売却になります。
また。新しい車のローンに今の車の残金も合わせてローンを組み直してくれる車屋もあります。
まず、今の車の所有者を確認してみて下さい。
Rio ❄︎ Oto mama.
ローンは元々車を買った会社で組んでもらっていましたが、利子が高すぎると知り合いに教えてもらい、それ以降その知り合いの勤める銀行へ変更し、そこへ払っている状態です。
ありがとうございます。
完済後でないと変えられない場合もあるのですね。