産後5日目で胸が固くなり痛い。搾乳しても痛みが続く。赤ちゃんは黄疸で母乳ストップ中。この状態で動けるか心配。激痛はいつまで続くか、楽になる方法は?
産後5日目です。急激に胸が固く張り始め、横になってもジンジンと痛くてたまりません。冷やしてますがあまり変わらず、仰向けに寝ると少しマシな気がします。ずっと搾乳してましたが楽なのはやってるときだけです。
赤ちゃんは黄疸が出たため母乳ストップでまだ入院しています。明日迎えに行きますが、この状態で動けるのか…。
この激痛はいつまで続きますか?
どうしたら楽になりますか?
- はじめてのママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
辛いですよね💦
ずっと出なくなるまで、おっぱいが軽くなるまで搾乳し続けるとどんどん母乳は作られちゃうのでマッサージしながらほんのちょっと出すだけにしておいた方がいいですよ☺️
私は1週間ほどで楽になってきました!
ママリ
私も産後そうでしたよ〜すっごい痛かったです😭
産後数日、息子の呼吸が不安定で保育器に入っていたので、その間母乳をあげられなくて張りまくってすごかったです💦
分かりますよ、搾乳じゃ追いつきませんよね…。
私もひたすら搾乳するか冷やすかしてましたが、こればっかりはどうしようもなかったです😓
忘れちゃいましたけど、退院して1週間もしたらマシになってた気がします🤔
お辛いですが、パンパンな期間はそんなに長くないと思います、がんばってください😭✨
はじめてのママリ
1週間ですか…😨
家事できるレベルの痛さじゃなくて、動けないのですが…