※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
子育て・グッズ

息子が持ち出したオモチャを貸して欲しがる姪の態度に困惑しています。姪が5歳で意地悪で我儘なのは、母親の放任が原因かもしれません。

自分のオモチャは貸さないくせ
息子が持ち出したオモチャはさっそうと来て

貸してくれ。って騒ぐ

苦手な姪…

もう5歳になるのに
意地悪で我儘…
こんなものなのかね…

まぁ、母親に放置されてるから
羨ましい、とかがあるだろうけど

コメント

ちょうど先日、そんな子への対応の仕方を支援センターで相談してきました😣公園とかで4〜5歳の女の子に意地悪されたりするので。

他人の子を叱るのは嫌だけど、その子に自分の子の気持ちや状況をちゃんと説明してダメって言えって言われました😣それ見て息子さんが思いやりや横取りがダメな事を学ぶからと。

相手の親とのトラブル避けたいけど、息子の為に頑張ります😭😭😭

まゆみ

放置されてるところはやはり、大きいかと。

後は一人っ子ってわりと奔放で、自身の経験上、一人っこの従姉がいるんですが、けっこう小さい頃は苛め?弄られたのと、娘見てても思いますが、女の子って底意地は悪いかもですw

うちの叔母は過保護タイプだったので、母や祖母が従姉を叱ると、母子でめっちゃ反抗してたけど、そのうち私や兄が大きくなると、気分屋だけど、けっこう遊んでくれたし、色々遊びも教えてくれるようになったので、小学生くらいからは仲良しですけどねー。