※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
妊娠・出産

つわりの症状が気になります。つわりはどのくらい続くのでしょうか?

どなたでも回答よろしくお願いします。

つわり、何週で終わりましたか?

夕方以降辛くなってくる方、なんでも食べられるけど
ある程度少し食べたら苦しくなってきて気持ち悪くも
なってしまうという方いますか?その後のつわりは、
もっとひどくなっていくのでしょうか、、、???。

コメント

🐥

初期、後期丸々つわりありましたよ💦

• はじめてまま

はじめてまま

何ヶ月もつわりに耐えられたのですね。人それぞれなのでわからないですよね。。

• 12月2日
ポチ

14週ですっかりおさまりましたよ!
8週がピークで12週あたりからだいぶマシになっていたと思います。
疲れてきた夕方は私もつわりひどくなってました😓

• はじめてまま

はじめてまま

14週ですか。。まだまだこれからひどくなりそうです。。

• 12月2日
  • ポチ

ポチ

はてしなく長く感じますよね😣
    あんまりつわりはひどくなかったと思いますが
    洗剤の匂いと歯磨きがきつくておえおえしてました😓
    無理せずゆっくりされて下さいね。

• 12月2日
アイスの実

私は14wか15wに確か少しだけ良くなったんですが元気でいられたのは3日だけで、今17wなんですがやっと落ち着いてきました☺️平均が16wで落ち着くって言われてるそうです💦

ただ人によっては出産するまでの人もいるみたいです💦

私のつわりは最初食べれるものが限られてくる、食べれたものがその日によって食べたくなくなる、匂いがとにかくダメ、お風呂のシャンプーや歯磨き粉の匂いも気持ち悪い、あったかい空気もなんだが気持ち悪いって感じだったんですが、最後の方は夜ご飯だけ吐いてしまうこともありました💦

• はじめてまま

はじめてまま

平均16週なんですね。情報ありがとうございます!

わたしも、なにも食べたくはないのですが一応なんでも食べれて、ただ量が食べられないという感じですね。。歯磨き粉苦手になりましたし、あったかいのもズシッと酷さが増します。

まだまだこれからひどくなりそうです。。

• 12月2日
  • アイスの実

アイスの実

すーっごく気持ちわかります😭私も悪阻ひどくて嫌すぎてここによく相談してました!入院までじゃないし甘えてるんだろうかとか色々考えてるうちに情緒不安定になってよく泣きました💦(笑)私もまだ完璧!ではないですが、だんだんよくなってる気がするので希望が少しづつ見えてます!なので絶対終わりはあるので頑張ってくださいね💦😭

私は本当にしんどくてもう嫌!ってなったときはエコー写真見て赤ちゃん元気だからなんだ!って言い聞かせてました(笑)

• 12月2日
  • はじめてまま

はじめてまま

わたしも、あかちゃんが大きくなろうってがんばってるんだなあって考えたりしてつわりに耐えてます。。まだあと10週ほど続きそうですが、がんばります!ありがとうございます!

• 12月3日
はじめてのママリ

妊娠発覚時から16週まででした。ピークは12週でトイレ篭りました🚽

少し食べて気持ち悪くなりますよね、、、食べれるだけ食べて横になって寝てました😭
寝てる時だけがつわりを忘れられました😭

• はじめてまま

はじめてまま

わたしも夜は特にひどくなってしまうので早めに寝るようにしています。。あかちゃんのためにがんばります!ありがとうございます!

• 12月3日
かんちゃん

今32週ですが、今も吐いています。
もう体も心もぼろぼろですが、赤ちゃんは本当に元気で順調です。命って強いなと思います。

• はじめてまま

はじめてまま

この辛さが終わらないってこともあるんですよね。。お辛いですね。。わたしもどうなるかわかりませんが、がんばります!あかちゃんのために♡

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

14週〜16週ぐらいで落ち着きましたよ!

• はじめてまま

はじめてまま

ありがとうございます!

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1日中ひどくて何も食べれなくて1週間と少しで4キロ減って、30キロ代になって婦人科で入院させてもらいました😣
    余程つらかったら点滴してもらったり入院することオススメします😣
    無理しないでくださいね

• 12月3日
いちごめろんぱん🔰

18w頃から良くなりました!
それ以前はいつ終わるの〜!?😱って感じでしたが安定期に入るにつれて徐々に吐く回数や気持ち悪くなるのがなくなっていきました!

• はじめてまま

はじめてまま

わたしは、あとまだ10週ほど続きそうです。。がんばります!ありがとうございます!

• 12月3日
なな

18w頃にはなくなってた気がします!
16wの頃はまだありました😭

そして初期のつわりほどではありませんが、26w入ったあたりから後期つわりの始まりみたいなのがじわじわ来てます…(*_*)

• はじめてまま

はじめてまま

わたしは、あとまだ10週ほど続きそうです。。がんばります!ありがとうございます!

• 12月3日