コメント

オガオガ
今18週ですが、先週撮った物です!二人目なので、一人目の時より出てます…。

花香
初産です ୧(୧ˊ͈ - ˋ͈)⋆ೄ
体重は、1.5㎏増えました‼︎
-
くまちゃん♡
わぁ♡ウエストが細い♡
けど、お腹もぽっこり出てますね♡私は胃からバーンなんです。笑
体重管理私も頑張ります!♡- 5月1日
-
花香
痩せ型だと思いますが、元々胃下垂で。食後は…胃からバーン(笑)ですよ私も( *´꒳`*)੭⁾⁾* ੈ✩‧₊˚ 介護士なんで妊婦前はハードに動いてたんで体重を気にしなくて大丈夫でしたが… これからは栄養付けるのに食べないと➕体重管理はみなさん共通の課題になりますね(笑)悪阻がまったくなくて食欲旺盛です୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
- 5月1日
-
くまちゃん♡
私も前は幼稚園だったので、食べても食べても太らなかったのに、結婚して退職から2年、17キロ増えてからの妊娠なので、もう太れないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
がんばります( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑- 5月1日
-
花香
(Ŏ ~Ŏ ‧̣̥̇)あらあら。17㎏ですか。
それだと体重管理は必須ですね。
やっぱり仕事で動かなくなると普通にしてても体重増えてしまうんですかね…。
先日、パパママ教室に参加したら…妊娠後期は歩いたりヨガ・エアロビなど、体調面でリスクがない妊婦さんは出来るだけ運動して出産・育児に向けて体力作りして下さいってアドバイスされました‼︎
スクワットもした方がいいみたいです‼︎
頑張りましょうね(๑•̀∀- )☆≡。゚- 5月1日
-
くまちゃん♡
食べる量が減らなくて、ずっと家だったし、晩御飯も旦那さんを待って食べたりしてたので、結婚式終わって半年で10キロは簡単でした。笑
そうなんです!
今まさにウォーキングやらストレッチしてます♡
がんばりますーっ!♡- 5月1日

ぽとふ
17wの時のです!初産です!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
-
くまちゃん♡
ご回答ありがとうございます♡
ちなみに性別わかりましたか?♡- 5月1日
-
ぽとふ
まだわかってません( *_* )
来週の検診でわかるかな〜と期待しています♡
気になりますよね!!- 5月1日
-
くまちゃん♡
私もです!笑
足閉じててみせてくれませんでした٩(ˊᗜˋ*)笑
楽しみですね♡- 5月1日

ママ
17週入ったばかりのときでこんなにどどーんです!笑
腹筋がない&もともと胃下垂で妊婦みたいなお腹だったので他の皆さんみたいに小さくポコっとでたお腹が羨ましいです😂
-
くまちゃん♡
私もバーンですょ\( ¨̮ )/笑
腹筋が少ないとガード力がないみたいで出やすいみたいですね*
ほんま出すぎて服が臨月なったらなくなりそぅで( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
マツコデラックスみたいな服がほしい。笑- 5月1日
-
ママ
あー似てるーー笑
胸のすぐ下の胃のあたりから出てる感じが似てます!笑
私はもうすでに着れる服が少なすぎてしょんぼりです。。しまむらで900円の投げ売りワンピースのL〜LLを大量入手してきましたよ😂👍🏻- 5月1日
-
くまちゃん♡
そうなんです、食べたらすぐ胃から出るんですよぉ( ´⚰︎` )笑
私もワンピ探しにでかけます!笑
食事制限の癖がついてきたので産後ダイエットに励んで、二人目の時にはもうちょっとがんばります♡笑 1人目よ、気づかせてくれてありがとう〜!笑- 5月1日

akn♡
私、、かなりでてます。(笑)
これついさっき撮ったやつです←
みなさんみたいなポコッがほんと羨ましいです😭😭
一人目の時は全然出なかったのに
二人目だとこうもでるか?!ってくらいでてます。。(笑)
-
くまちゃん♡
わぁ♡出てますね♡
けど私は1人目ですよ♡笑- 5月3日
くまちゃん♡
ありがとうございます♡
私、初産ですが、オガオガさんの2倍3倍あります( ・ᴗ・̥̥̥ )笑
どうやら腹筋が少ないとガード力がないみたいで出やすいみたいですが、私めっちゃ出てて、、、笑
くまちゃん♡
すでにバーンです( ꒪⌓︎꒪)笑
オガオガ
本当ですね(笑)。私の一人目の時の出方と似てます。男の子でしたが。今回は二人目だからか、全体的に丸い感じです(笑)。女の子かも知れませんが…。
くまちゃん♡
ほんと、順調なのは嬉しいけどこれからが恐ろしいです( ꒪⌓︎꒪)笑 私、1人ずつほしいんです( ・ ・̥ )♡男の子は出方がツンとするんですか?*楽しみです♡
オガオガ
体重増加が恐ろしいです。怖くて最近計ってません。体重どの位増えたか聞いても良いですか?
オガオガ
男の子の場合は前に出るって言いますけどね…。
くまちゃん♡
私は今プラス2キロ、便秘になったら2.5キロってかんじです*
結婚して一年半でだいぶ太ったので5キロまでしか増えたらだめなんです( ꒪⌓︎꒪)笑
男の子やったら、うち、女ばっかなんでお祭りになります!笑
女の子でもお祭りですが♡笑