子供を使って旦那を動かしているが、それが適切かどうか悩んでいます。旦那に直接言うと喧嘩になるため、子供を使ってお願いしています。要件を満たす。
最近子供を使って、旦那を動かしてます。
子供を使ってパシリにしすぎと、言われました。
やはりダメだと思いますか?
こーでもしないと、旦那が動いてくれません。私が言うとイヤイヤな雰囲気だされて喧嘩になるので。
例えば、
お風呂を早く入れて欲しい時に、子供にパパに早くお風呂はいろって言ってきてとか。
おもちゃの片付けを子供にしてって言っても聞かないので、パパに一緒に片付けってお願いしてきてとか。
寝かしつけの時に、今日はパパとねんねしな!パパに寝ようって言ってきてとか。
- バルタン星人(2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは覚えさせるために
色々お願いしますよ🥺
決してパシってるわけじゃないです😂
退会ユーザー
うちと全く同じです😂✨
私が言ってもやらないので💦
うちの旦那は何も言わないんですが、そう思ってるんですかね🤣🤣
-
バルタン星人
子供に言われたら、断れないの分かっててズルイらしいです。笑笑
- 12月2日
バルタン星人
私も別にパシリにしてるとは思ってないし、コミュニケーションだと思ってました。旦那からの発言に、そんな風に思ってたんだとびっくりしちゃって。そんなこと言うなら、子供に言われる前に動けよって感じなんですがね。