※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんの保育園、どんなおもちゃがありますか?年齢によって違うと思い…

みなさんの保育園、どんなおもちゃがありますか?
年齢によって違うと思いますが…
我が子はずーーーっとトミカでしか遊んでないそうで。笑
他にどんなおもちゃがあるのか聞いてもよくわかんないって言われます😂

コメント

ママリ

ブロックと、キッチンと、メイクするところですかね?
あとヒーローのマントみたいにして遊んでる子も送迎の時に見かけます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイクなんてすごいですね😍
    今時で可愛い…!!
    おもちゃじゃなくてもマントひとつで遊べちゃうものなんですね😌🩷
    ありがとうございます♪

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

メルちゃんみたいなのもあって、女の子達はおんぶ紐でメルちゃんおんぶして、三角巾?を頭に巻いて忙しそうにしてるシーンも見た事あります(笑)
    男の子は車持って走ったり、台の上に登ったりアクティブです😹

• 1時間前
ナポリピザ食べたい

うちはメルちゃんやビーズを巨大にしたような糸通し?ってやつや、プッシュポップ、カラフルな洗濯バサミみたいなやつもあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラフルな洗濯バサミわかります!
    児童館でよく見かけました✨
    メルちゃんとかそういうおもちゃもあるんですね🤔✨
    ありがとうございます♪

• 1時間前
ママリ🔰

おままごと、赤ちゃんお世話セット、プラレール、ボールなどあるみたいですが、うちの子もトミカばっかりです😂

はじめてのママリ🔰

何歳児ですか?
私の働いていた園は、
0歳→音の出るおもちゃ、ぬいぐるみ、穴落とし、積み木など
1歳→積み木、大きめレゴブロック、ニューブロック、プラレール、おままごと、絵本など
2歳→1歳のおもちゃ+パズルや絵合わせカードなど
3歳〜5歳、小さいレゴブロック、カプラ、ダンボールや廃材、絵本、塗り絵など
でした!