1歳2ヶ月の子供が離乳食を食べなくて悩んでいます。ストレスで限界を感じ、食べさせるのがつらいと感じています。忙しい中で栄養を考え、無理している状況で、今は無視しています。
離乳食食べなくて今日突然私が限界になりました。1歳2ヶ月です。今までもずっと順調だったことは無いですが気にしていないつもりでした。でも今日プツッと来てしまい、もう食べなくていい。と言って放置してしまいました。今も無視してしまっています。食べさせようと思っていたつもりはないけど、仕事から帰ってきて時間も無いなか毎日栄養考えて作り、無理なときはBFも使いましたが袋から出す間チンする間だけでも大泣きされていつもいつも大急ぎで。なんかもうイヤです、
批判や反対意見の類は要らないです
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
メメ
うちも全然食べない子で、だから私なんて専業主婦のくせに手作りなんてしないしベビーフードばっかりでしたよ笑。
何ならベビーフードも食べないから、1歳前には大人の取り分けでいけそうなものだけ出してましたよ笑。
お仕事しながら本当にお疲れ様です🙏
食べない子、しんどいですよね…。
退会ユーザー
うちも本当に食べません😭
やんやん泣きながらおっぱい欲しがります💦
せっかく頑張ったのにって思うと自分も子供も苦しくなるから適当でいいと思いますよ(^^)
案外離乳食やめて大人と同じご飯(牛乳で伸ばして薄める)あげるとパクパク食べたりしますよ!
-
はじめてのママリ🔰
取り分けでほぼ同じ物あげてるんですが食べません。。。
- 12月2日
-
退会ユーザー
野菜(特に根菜)は冷凍すると栄養が多くなるらしいのでミックスベジとかガンガン使ってます☺️💦
オートミールは鉄分とビタミン、食物繊維豊富で作るのも簡単だから離乳食に超オススメです⭐️
ふやかしたのをおやきとか生地に混ぜてパンにしたりしてあげます!
簡単だし栄養満点なんでオススメです(*´꒳`*)- 12月2日
退会ユーザー
うちも月齢全く同じです
そして我が子も今日ほぼ食べませんでした⋯⋯
悲しい通り越して「無」になる。
なんでしょうね?色々考えて作って⋯⋯手間かけた時に限って食べないとかね
もう少しゆっくり深呼吸したらギューって抱きしめてあげてください!
お仕事、育児お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
ひと口も食べなくてもまったく気にしなくていいんですかね?夜中にお腹空いたりされても困るなーと思ったり。。
- 12月2日
-
退会ユーザー
まさに今日その事を保健センターに聞きに行ってました
うちの子、食べずに寝てしまったことがあり、ママ友に聞いたら「起こして食べさせないとリズムが狂う」と言われ起こしました。
その日それからギャン泣きで酷くて⋯⋯
保健師さんに聞くと「たくさん食べる子はそうかもしれないけど、食べない子に起きて食べなさい!は可哀想。1食ぐらい食べなくたって大丈夫!お腹がすいたら訴えるよ」と。聞いたママ友の子はすっごく食べる子なのでうちには合いませんでした
それから、うちは我が子に任せてます
今のところ夜中に起きて⋯⋯ってことはないです- 12月2日
あーこ
わかります!
1歳2ヶ月になるまで、よく頑張ってこられましたね!!
私は早々に頑張ることをもう無理ー!と諦めてしまったので…。本当に大変だろうに、頑張ってこられたんだなーと感心しています。
本当に、本当にお疲れ様です。
我が家の息子、ずーっとそんな感じでしたよ!
もうすぐ4歳になる現在ですが、
息子「食べない」と言ったら「じゃあ食べなくていいよー」とささっと下げることを、何歳だったかな?1歳前位だったかな?から繰り返していたら下げられる前にこちらの様子を伺いながら食べることが増えてます(笑)
他にも「じゃあ、お母さんが食べちゃーう!」と食べるフリではなく本当に食べる事もあります。
フリだと最近は騙せなくって…💦
というか、今日の夕食(ついさっき)もなんですけどね!
毎日大変ですよね😓
頑張れなくなったら、今は頑張らなくっていいと思います。
1食2食食べなくても死なない!と思って、日々をやり過ごしています😅
(あ)
うちも息子も食に興味がなくて1歳になる前に成長曲線から外れてしまいました😨
おっぱいが大好きで吸い付いたら離れないくらい、おっぱい星人です笑
断乳を始めおっぱいをあげる回数を少なくしたら食べるようになりました!
体重はゆっくり増えてるかなって感じですが、もう小柄なのは体質だと思うようになりました!
まだ完全に卒乳してるわけではないですが、ご飯の食べもいい時も悪い時もあります。
本人が元気で遊べてるうちは食べなくてもいいと思ってます!
今日は食べない日なのね〜。昨日はよく食べたもんね〜。なんて思ってます😝😝😝
はじめてのママリ🔰
保育園のノートに何を何g食べたか書かなければいけないので余計にしんどいです。。
メメ
えーそれは追い詰められるだけですよ😭
私なら開き直るって「食べませんでした」って書いちゃうかも…それくらいプツッとなってもおかしくないくらい、食べない子しんどいですよね。
食べない子の親に「何食べるの?」「どれくらい食べるの?」「今日何食べた?」は鬼門な気がします。
食べてねーよ!!ってキレちゃいそうになる😂😂😂