コメント
みーこ1001
搾乳大変ですよね💦
私も全然出なくて落ち込んでました😵
2ヶ月搾乳してましたが少しずつは増えてました!
空飛ぶダンボ
母乳あげたい気持ちも分かりますが今のミルクも良いものばかりなので
あまり気を負わず、届けるのも大変かと思いますが、お母さんも身体休めましょうね(*´ェ`*)
世の中絶対は無いですが、大丈夫!増えますよ!
搾乳するときは子供の写真や動画を見たり、子供の事を考えながらすると母乳の出が良くなると聞きました!
旦那さんがいるときは、旦那さんと子供の話をしながら搾乳してみてください(*´ェ`*)
わたしも1週間くらい病院に居残りだったので、3時間ごとに病院に行ったのが今は懐かしいです。
お互い同級生の子供をもつママ同士、頑張りましょう☆
-
ゆー
ありがとうございます😭GCUの看護師さんに搾乳・授乳言われてこころが持ちません😭まだほんの少ししか出ないのに、でも頑張らないとでないよ!昨日は何時に搾乳した?夜も目覚ましかけて搾乳してね!出なくてもね!って😞優しい人もいますが、面会に行くのもつらくなります😭
頑張らないと行けないのは分かってるんですが、看護師さんに責められてる気分になってしまって搾乳中暗い気分になってしまいます😭- 12月2日
ゆー
ありがとうございます😭GCUの看護師さんに搾乳・授乳言われてこころが持ちません😭まだほんの少ししか出ないのに、でも頑張らないと出ないよって😞優しい人もいますが
みーこ1001
私も言われてました💦
そんな言われても出ないものは出ない!って思ってました😭ただでさえ、子供が入院してて気持ちも落ちてるのに追い討ちかけないでほしいですよね💦
頑張りすぎないでくださいね!
とりあえず水分とってごはん食べて休めるとき休んでください!
ゆー
やっぱり言われるんですね🥺
小さく生まれちゃって入院になって落ち込んでるところに追い討ち!本当にそう思います😭
水分と栄養取らないとですね😣病院行く以外はゆっくりします😭ありがとうございます😂