コメント
K.T
1ヶ月以上も前の投稿ですがコメント失礼します🙇♀️
現在ルンビニーに通わせていますが、園の先生方や園長先生もとってもいい人達ですよ🥰
担任の先生方が毎日どんな過ごし方したかを、お迎えの際に簡単に教えてくれるんですが
園長先生も朝の登園で話してくれたりするので
みなさん子供が好きなんだな〜と感じます!
悪い点なのかは分かりませんが
3歳児までの預かりなので、また園探ししないといけないところですね💦
K.T
1ヶ月以上も前の投稿ですがコメント失礼します🙇♀️
現在ルンビニーに通わせていますが、園の先生方や園長先生もとってもいい人達ですよ🥰
担任の先生方が毎日どんな過ごし方したかを、お迎えの際に簡単に教えてくれるんですが
園長先生も朝の登園で話してくれたりするので
みなさん子供が好きなんだな〜と感じます!
悪い点なのかは分かりませんが
3歳児までの預かりなので、また園探ししないといけないところですね💦
「保育園」に関する質問
主人も私も超剛毛です…笑 私は小学生の頃から毛に悩んでました💦 今は大人になり脱毛があるので悩んでませんが、学生時代は本当に嫌でした。 両親揃って毛深いので、まだ子供ですが娘たち3人とも毛深くなりそうです💦 長女…
きょうだいで保育園や幼稚園が違う方に質問です。 子供が2人いて、来年4月から入園なのですが別々の園に入園することになりそうです。 そこで心配なのが、園の行事やお遊戯会などの日程が被ってしまうことなのですが、そ…
赤ちゃんの日中の睡眠ってどんな感じですか? うちは 朝7:30までに起床 朝寝10:00頃 30分〜長いと2時間睡眠 14:30~15:00頃 2時間ほど睡眠 21:00就寝 って感じです💦 朝寝と昼寝(もはや夕寝ですが💦)をもう少し短くしよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなまる
コメントありがとうございます!
その後、見学に行きましたが、園長先生をはじめ、先生方皆さんの感じが良くて、ここなら安心して通わせれるなと思い、ルンビニーに内定出てたので、ルンビニーに通わせるつもりだったのですが、
第1希望だった保育園に移ることが出来、そちらに通わせることになったので、ルンビニーには行かなくなってしまいました😅
2人目とかが出来、また保育園にいれる時が来たら、ルンビニーを検討しようかなと思います😉🙌
K.T
第一希望通ったんですね✨✨✨
すごい🤩
わたしも第三希望まで全滅で、ルンビニー空いてると通知が来ての入園だったのですが
今となっては全滅してよかったと思ってます😂笑
東根の保育園問題これから良くなっていくといいですよね〜😭
はなまる
わたしも全く同じ状況だったのですが、なぜか第1希望へ移動出来ました😅
良かったのですが、ルンビニーも良さそうだったので、少し残念な気もします🥺
ましてや、見学の時に4月から入園予定なので…って言ってしまったので申し訳ないなという気持ちでいっぱいです😂
結婚して東根に引っ越してきて〜だったので、ここまで保育園が激戦だとは思いませんでした😱😱
hahisi
横入りすいません!
第一希望うかったんですね!!
もし良ければどこに入れたか教えていただきたいです😭💓
東根激戦区と聞いたので
不安で😭
はなまる
あおぞらこども園に入れました😉
1歳児の募集が2名だったので、驚いてます^^;
本当激戦区だと聞きました!
わたしも初めての保育園探しだったので、色々聞きましたが、今年は100名位は第1希望は落ち、40名位は待機児童がいるとか噂で聞きましたよ😭
hahisi
あおぞらこども園は神町ですか?✨
返信ありがとうございます!
わたしは年度途中で入園させる予定だったのですが
やはり激戦区なので諦めかけています😭😭
4月から復帰ですか?♡
はなまる
そうです!職場は反対方向なんですけど、あおぞら保育園やこども園に入れてるお友達ママがいて、きれいだし、先生方も優しいとの事で応募した次第でした!
途中入園、私も希望してましたが、諦めました😭
2月に会社復帰予定だったんですけど、無理で4月復帰にしてもらいました😑
認可外も途中入園無理で…
hahisi
そうなんですね♡
職場反対方向なんですね😭
早生まれだとなかなか産まれてすぐの4月に入園はきついですもんね:;((•﹏•๑)));:
育休延長してくれるなんて
いい会社ですね✨😊
あたしは6月に入園させたかったので無理そうです🤣
はなまる
そうなんですよ…
2月産まれなので、4月だと2ヶ月だったので厳しいかなと🥺
育休延長はしてくれなくて、
社会保険を会社に払いつつ、
在籍という形で休ませて
もらうことになりました😔
待遇悪く、辞めるか悩んだのですが、会社を辞めて働いてないとなると、保育園を取り下げられるという話も聞いたので辞めづらくて…
hahisi
そうなんですか?😭
延長してくれないとなると
育休給付金も入らないってことですか?それはきついですよね😭
でも保育園決まったんですから
復帰してちょっと働いたら
辞めれば大丈夫そうじゃないですか?😭✨
求職中なら辞めても90日は
たしか保育園入れれますもんね😭💗
話ずれちゃってすいません!
色々教えてくれてありがとうございます😭