子育て・グッズ 保育園や幼稚園で胃腸炎をもらって治して登園させると、再び感染する可能性があるか不安です。先輩ママさんの経験を教えてください。 この時期、保育園や幼稚園で 胃腸炎もらってくるかもって 不安になるとおもうのですが 胃腸炎をもらってしまい 治って登園させるとき またもらってくるかもって不安に やっぱりなりますか?😂 先輩ママさん教えてください! 最終更新:2019年12月2日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 胃腸炎 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月) コメント きらり こんばんは☆ 先々週、ちょうど胃腸炎貰って来ちゃいましたぁ😅💦 先週も数名お休みしてたみたいなので、また貰ってきたら嫌だなぁとは思います😰 インフルもそうですね😅💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ不安ですよね😭 そのときの胃腸炎って 大人にうつりました?🥺 12月2日 きらり いえ、移らなかったです✨ 下の子にも移っていません😊 同じ部屋で寝てたので、覚悟していたのですが、、😅💦 12月2日 はじめてのママリ🔰 す、すごい✨✨ 気をつけていたこと とかありますか? 12月2日 きらり 特に何もしてないのですが、あえて言うならすぐ換気しました✨ 本当は、嘔吐物を処理する前に新聞などをかぶせて空気感染しないようにした方がいいらしいです🥺 あと手袋はめたりですね! そろそろいつ胃腸炎来てもいいように、手袋、マスク新聞紙準備しなきゃですね✨ 12月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
めっちゃ不安ですよね😭
そのときの胃腸炎って
大人にうつりました?🥺
きらり
いえ、移らなかったです✨
下の子にも移っていません😊
同じ部屋で寝てたので、覚悟していたのですが、、😅💦
はじめてのママリ🔰
す、すごい✨✨
気をつけていたこと
とかありますか?
きらり
特に何もしてないのですが、あえて言うならすぐ換気しました✨
本当は、嘔吐物を処理する前に新聞などをかぶせて空気感染しないようにした方がいいらしいです🥺
あと手袋はめたりですね!
そろそろいつ胃腸炎来てもいいように、手袋、マスク新聞紙準備しなきゃですね✨