次男が中耳炎でお風呂禁止。治りはまだかかると言われ、お風呂が恋しい。早く治したいけど少しでも入れたい。
次男が先週から中耳炎です。
治るまで、お風呂は禁止と言われ
1週間たった今日「あと、おおよそどのくらいでよくなるのでしょうか?」と先生にお尋ねしたところ
「まだまだ全然かかります!そんな簡単に治りません💢」
と、厳しめに言われてしまいました、、、
まだまだ全然ということは、まだまだお風呂にも入れないってことですよね。。。
毎日体をタオルで拭いていますが、本人はお風呂が大好きなもので💦
早く治すために仕方ないのですが、ちょっとだけでもいれてあげたい。。。
- トーマス(4歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
まま
頭は洗わないで体だけシャワーとかダメですかね?
はじめてのままり
娘が中耳炎ですがお風呂禁止とか言われたことないですね😨😨💦
完璧に治るまでは半年くらいはかかるよって言われました😔😔
先月に中耳炎なって鼻水で出したと思ったらまた今週中耳炎なってました💔😔
-
トーマス
治るまではお風呂ダメだと言われました💦
治るまで半年かかるんですね。
治るまで毎日耳鼻科通えと先生に言われて、二駅隣の耳鼻科まで毎日言ってるんです💦
さすがにもう疲れちゃって、、、- 12月2日
-
はじめてのままり
お風呂ダメなんですね😭😭💦
お風呂ダメなのは可哀想ですよね💦
毎日はキツいです😱
私は3日に一回、車で1時間で行ってますが良くなってるみたいでその都度、薬も見直したり追加したりして見てもらってます😭💦
でもやっぱりこの前の中耳炎の時は3日に一回を2週間くらい通いました😨- 12月2日
トーマス
それやると「お風呂入りたい」
って騒ぎ始めると思うんですよね、、、
まま
まぁ確かにそうですよね😅
治るまでお風呂ダメなんですよね?って今度行った時聞いてみてもいいと思います😭