※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

旦那のお給料や生活費について教えてください。毎月20~26万円で、家賃光熱費を含め7万ちょっと。支払いがキツキツで前借りが必要。余裕を持ちたいです。

旦那のお給料だけで生活しているよって方に聞きたいです。
もちろん答えれる所だけで大丈夫です!

旦那さんのお給料は毎月いくらぐらいですか?
生活は余裕をもって送れていますか?
どんな節約をしていますか?
家賃光熱費など払っていくらぐらいあまりますか?
食費など、いくらぐらいかけてますか??
外食は月に何回ぐらいですか?

毎月キツキツで旦那がお母さんからお金を借りたり、前借りをしたりしないとやっていけてません。
ちなみに、旦那のお給料は20~26です。日当制です
家賃光熱費あわせて、7万ちょっとです
その他支払い、食費、ベビー用品などでいつもお金がキツキツ。

余裕というのがなくても、前借りやお母さんからのお金を借りたりなどをしないようにしていきたいです

コメント

♡コキンちゃん♡

生活はまぁ貯金ができてるので余裕です(^^)
手取り35-38で毎月の貯金が10ー13万くらい!
食費雑費6万円で外食月1回込みです!
節約は週一でまとめ買いしてること、食材を無駄にしない、もやしなどサカ増しできるメニューの時はカサ増しして、電気ガス水道の無駄を無くす程度にしかしてません😂

ゆう

自営で26くらいなのですが、いろいろと経費で落ちているのであまり参考にならないかもしれませんが…

食費は大人3人、子一人で6万くらいです。節約は牛肉とかたらことか割高なものは滅多に買いません😂

それだけあってもキツキツですか🤔?20万の時、光熱費など7万、食費3万、保険携帯数万?、ベビー用品もオムツくらいですよね?

30前後で、貯金は5万〜
節約は格安SIMに変えたくらいです!
支払いは10万行かないくらいで食費(日用品含めて)7万くらいです。外食は毎週日曜ランチ行ってます💦

給料→26万前後
生活→カツカツです💦
節約→オール電化なので夜間時間帯に洗濯したり、使わない部屋の電気は消したりしてます😅
ローン→8.5万
光熱費→冬場6.7万、夏場3万弱
食費→30000円
外食→月1回
という感じです💦
冬場は赤字ですね😭💔

まりも

旦那の給料は手取り27万くらいです!
私も働いていて、私のは全額貯金しているので余裕ですが、旦那の給料だけではカツカツになります( ´•ω•`)
食費は毎月3万もらっていて、別に外食です!子供もいるので夜に外食することはないですが、ランチなら月4回くらいは行ってます♫
家のローンと光熱費で12万くらいかな?ですし、学資保険やら何やらでほとんど余らないと思います((((/*0*;)/

ぽよんぽよん

25~28で多くはないですが💦
家賃駐車場2台、光熱費で10~12(暖房やプロパンで夏冬で差が激しい)
食費7000×4 外食は多めで恥ずかしながら8~10回位はしてます(゜ロ゜)
たまに赤字ですが貯金からなので借りたりはしないでぼちぼち生きていけます😥
ただ貯金は出来るときにする、ボーナスで頑張る程度です😖

かずな🌻

旦那の手取り30万前後です👨🏻
◎固定費(家賃、水道光熱費、携帯代、Netflix、保険、NHK、コスモウォーター)で予算9万以内
◎生活費(食費(外食は月に1〜2回(マックやすき家などの外食は月に3〜5回)、日用品、雑費、交通費(私の分)、医療費)で予算6万以内
◎旦那お小遣いで3〜4万
◎貯金は息子用、家庭用合わせて10万くらい😖💦💦
ざっとこんな感じです😢

節約は、
◎格安SIMを使っているのでスマホ2台とiPad1台の計3台で7000円くらい
◎お風呂は溜めてシャワーを極力使わない
◎お皿は水につけておいてまとめて洗う
◎買い出しは週1〜2回で済ませる
とかしかないです💦

ママリ🔰

私も働いてますが旦那は手取り50くらいです。
生活は余裕!ってほどではないですがカツカツってわけでもなく、普通です😅
節約は特に意識してませんが、先取り貯金して毎月最低いくら貯金!っていうのは決めてます。
食費は外食込で3.5~5万
外食は全くしない月もあります。

のん

手取り22~26です!
社宅というのもあり、家賃光熱費あわせて4万くらいで、食費日用品外食費込みで6~7万くらいです!
外食は週末ランチです。
携帯は格安simで、まぁ何とかやってるという感じです。

はじめてのママリ🔰

正社員共働きですが、主人の給与だけで生活しています。毎月いくらか知らないですが、ボーナス一回で3桁なのでそれなりに貰ってると思います。

家賃18万、光熱費1.5万、水道代0.8万くらいかなと思います。食費8万、外食は別に4-5万です。毎週末1回は外食ですね☺️
ボーナスは貯金に回せてますし、教育費も月15万かけれているので余裕はあるかと思います。

私は節約は苦手なのでしてません。その分稼ぐと決めているので、男性の平均所得以上は自分でも稼いでます。

ままり

毎月手取り47〜53万の間です。
生活は、貯金20万余ったお金は
自由に使ってます。
外食は毎週日曜と、作るの面倒な日は外食行きます!

我が家も日当制ですが、
一日18000円です。
一日はおいくらくらいですか??

内訳はどのような感じでしょうか?