※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ
子育て・グッズ

夫が自分の悩みを理解してくれず、育児や家事に追われる中で自分の時間がないことに苦しんでいます。

今日わたし何かダメかも、、、って言ってるのに飲みに行くと言い出す夫。辛い。。泣き声聞くのもしんどくてなんとか必死に耐えて、頑張って笑って、育児家事してきたのに。。いいなあ男の人って。わたしはいつからだろう、ずーーーっと娘と一緒。トイレもお風呂も食事も。遊ぶ?買い物?とんでもない、そんなこといつからしてないだろう、する気力もどーせ起きないけど。 すいません吐露させてもらいました。母親として当たり前のことなのに、こんなこと言ってすみません。お気分害したらごめんなさい🙇‍♂️

コメント

せつ♬

いつもお疲れ様です!
いくら子供が可愛くも、24時間ずっ〜と子供と一緒はシンドイですよね…
私も一人目産まれて、旦那に頼らず一人で家事育児していて、9ヶ月の時に爆発しました…
もう無理、辛い。一人の時間が欲しい。と旦那に気持ちを全て話し、そこからやっと旦那に子供預けて一人の時間を作れる様になりました。
ひなちさんも、旦那様に話して、一人時間作って息抜きしてください!
うちの旦那もそうでしたが、一人で子供見てみないと、何が辛いのか、大変なのか、きっとわかってないと思います😭

• ひぃ

ひぃ

優しいお言葉、嬉しいです😔🌸
    せっちゃんさんも頑張られているんですね、すごいです。✨
    そうなんですよね、大変って一言では重みがないみたいで。分からせたいって気持ちとお仕事してくれているからという気持ちが葛藤していつも黙ってしまいます😔 もし夫が一人でオムツ替えとかできるようになったらその辺のコンビニくらいは一人で行ってみようかな、、ありがとうございました🌷

• 12月2日
  • せつ♬

せつ♬

うちの旦那も、やらせないと、やらないので、仕事してくれてるから、家事は私がやっても、育児は夫婦でやるものだよね?という感じで、オムツ替えから始まり、お風呂、ミルク…大変ですけど、教えておくと、後々自分が楽できますよ😊

• 12月2日
ドンちゃん

毎日お疲れ様です!
男の人は自由でいいですよね!なかなか父親になりきれてなくて💦
うちの旦那の場合はもう自由人すぎて呆れて無になってます!
今なら素直な気持ち伝えて、たまには1人の時間作ってもらった方がいいのかなと思います😊仕事より正直育児してる方がどれだけ大変か、上手くいかないかわかってもらわないとですね!

• ひぃ

ひぃ

気遣っていただきありがとうございます🌸
    男の人ってほんと自由ですよね。なんにも変わらないライフスタイル。羨ましいです。それに比べて女の人はできなくなること多すぎるような気がしてます💦 そうですね、夫にも大変さわわかってもらいたいのですが、なかなかうまくいかず😔💭 難しいですよね😓

• 12月2日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

周りが面倒見いいパパばかりなので逆に驚きです!
    女の人は欲しいもの我慢して、遊びに行くのも我慢してそんなもんですよね💦
    旦那に大変さわかってもらうのは時間かかりますよね💦
    未だに旦那に預けたことないので、旦那は大変さわかってないです。

• 12月2日
えむえむ

男の人はいいなぁ

何度そう思ったか分かりません🤣同じ気持ちです、、不調な時に飲みに行くなんて言われたら私だったら不機嫌になっちゃいます💦母親だけが親じゃないですもん、、
ひなちさん、お互い頑張りましょう🥺💕

• ひぃ

ひぃ

共感してくださる方がいらして本当に嬉しいです。羨ましいですよね。わたしも不機嫌になっています。が、ぶつける先もなくこの感情どうして良いのやら。。ほんとお互い頑張りましょう😊🌸

• 12月2日
なー

こんにちは!

毎日お母さんお疲れさまです☺︎
その当たり前の事でも、ずーっと一緒はやっぱり大変です。
旦那さんは家事とか手伝ってくれない感じですか?
2.3時間でも子供👶さんみててもらえたりとかは?

あたしも何度、男はいいよなーって思った事やら。。
10カ月になる頃に、初めて夜に子供を旦那に預けて出かけました!
やっぱり、夜に出かけれるゆっくりご飯食べれる幸せを感じましたよ!
出掛けるまでの準備とかおっくうだけどそれからは、たまには外出もしよーって思いました☺︎
ぜひ、息抜きして下さいね♫

• ひぃ

ひぃ

共感していただけて心強いです😊🌸夫は平日は、帰ったらご飯食べるだけなので😓なんなら食べた食器もそのままです💦 夫はうんちのオムツ替えができないので残念ながら2、3時間は無理だと思われます泣
    夜にお出かけ!良いですね。夫ができるようになって私の気力も戻ったら9ヶ月ぶりに夜のお外出てみたいです💕

• 12月2日
スポンジ

母親だって1人の人間なんだから心の底から疲れる時だってあります😢
気分を害することなんてないですよ☺️
子供は可愛いモンスター、ずっと相手してたらほんと疲れます😅
私は疲れてるなぁって時は支援センターの先生に助けられてます☺️

• ひぃ

ひぃ

お気分がいしてなくて、良かったです(>_<;)💕 ありがとうございます🌸
    モンスター、まさに。支援センター良いですよね。最近お昼寝やら三回食してたら行く暇無くなってしまって💦近々時間作って出てみたいと思います。

• 12月2日
さっちゃん

毎日お疲れ様です☺️☺️❤️
私も何度も爆発してます。
息抜きをたくさん探してむりしないように毎日を過ごしてください🥺

• ひぃ

ひぃ

さっちゃんさんもお疲れのところ優しいコメントありがとうございます🌸爆発を通りことしてなんだか今は無気力です😔 気力が湧いてきたら好きなことしてみようと思います😣

• 12月2日
ゆき(o^^o)

わかります。
うちも金曜日にやられました。
火曜から私の気管支が弱り声が出なく、子供センターでの子育て講座を休んだんです。

木曜日こそは、子供センターの乳児クラスに行くはずが、今度は、娘の鼻がズビズビに。
金曜日は子供センターでベビーヨガを申し込んでいたんですが、これまた行けず。。

しかも、うちでご飯を作る予定だったんですが、、娘はグズグズ、ズビズビ、私は探し物、ご飯作るのが遅くなりそうに。

遅くなるから、食べてきていいといったところ、すぐに約束とりつけ、飲んで22時すぎに帰ってきたんです、、

ありえない、、

とはいえ、明日の娘の誕生日休んでくれたし、日頃から手伝ってもらっているのでほどほどにしかいってませんが、、

自由でいいですよね、、

• ひぃ

ひぃ

予定が変更続きで大変だったでしょうね。お疲れ様です。。娘さんの体調は戻りましたか?💦
    ほんとに男の人は時間感覚も独身のままで自由ですよね。こんなにも父親って変わらないものか?と驚いています。明日のお誕生日ご家族でどうぞ楽しまれてください😊🌸

• 12月2日