※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で便秘に悩んでいます。マグミットで改善しているが、排便前にお腹痛く、ガスが出てスッキリ。夜中の腸の痛みがつらいです。良い食べ物や工夫はありますか?

妊娠7ヶ月、便秘に悩まされています。
産婦人科で薬を処方され(マグミット)飲んで改善してはいるのですが、排便半日前くらいにお腹が痛くなります。5〜6時間後ガスが出て少しスッキリし、そのあとお通じある感じです。夜中とか腸の痛みで起きるので苦痛です…。
同じ経験ある方、何か良かった食べものとか工夫とかありますか?

コメント

びー

産後にひどい便秘に悩まされてマグミットのんでました。

でもなるべく自然に出てほしいなぁと思い、晩ごはんにヨーグルトにオリゴ糖かけて食べて、寝る前と朝食後にスプーン一杯のオリゴ糖摂るようにしたら自然に出るようになりました!試してみてください⭐️プルーン、ラブレもいけますが、一番はオリゴ糖でした。

• ままり

ままり

オリゴ糖、そんなに効くんですね!!😳試したことないのでやってみます!

• 12月5日
はる

私もずっと便秘に悩まされています💦色々試しているので、どれが効果があるのかは分からないのですが、参考までに全て書いておきますね🤗
・朝起きてコップ1杯の水を飲む
・ヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べる
・ザクロ黒酢の牛乳割りを飲む
・喉が乾いたらお湯を飲む
・千切りキャベツにオリーブオイルを多めにかけて食べる

どれも毎日していると効果が薄れてくるような気がするので、自分で色々組み合わせてやっています✨ちなみに私も最初はマグミットを処方されていましたが、それでもほとんど効かないと産婦人科で相談したところ、少しきつめの漢方薬に変更してもらえましたよ!

• ままり

ままり

たくさんアイデアありがとうございます😊漢方薬もあるんですね!マグミットの使い心地悪ければ変えてもらえないか聞いてみます〜!

• 12月5日