※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ファッション・コスメ

派手髪好きで茶髪金髪以外で妊娠中、産後今も派手髪の方いますか?私も派…

派手髪好きで茶髪金髪以外で妊娠中、産後今も派手髪の方いますか?

私も派手髪好きで今はピンクです。
周りにはやっぱ見られるし、保育園とか幼稚園で浮きますよね…😔

周りの目を気にして暗めに染められた方いますか?

コメント

派手髪なのかわかりませんが明るい方だと思います!
仕事始めたら出来ないしって思って今は明るいハイライトが何本か入ってます😘

• ひな

ひな

ハイライトいいですよね〜!
    私も仕事始めたら出来ないなあと思いながらピンクです!笑

• 12月2日

退会ユーザー

過去にグラデーションで毛先ピンク、インナーカラーで緑や青をやったことあります🥰
    インナーカラーでがっつり緑のママさん見たことありますよ♪

• 12月2日
  • ひな

ひな

いいですね!!
    私も結構ピンク、赤、緑、紫、青 などなど
    グラデーションで毛先だけ、インナーだけなど、色々やってます!♡

周りの目は凄いですよね🤣

• 12月2日
elle woods

金髪、ピンク、赤をいったりきたりです!
髪色や服が派手めなので、外にいるときは自分の言動に気を付けるようにしています!
今のところ、義実家に帰省する以外、暗めにすることはないです😅

• ひな

ひな

義実家だとやっぱ気を使っちゃいますよね😅

私もピンクや赤、紫、緑と色々やってるんですが、やっぱり外で目立ってしまうので気をつけてるけど、見た目で判断する人は沢山いるなあと😔

• 12月2日
  • elle woods

elle woods

写真でバレてるとは思うんですが、やっぱり気にしちゃいますね😂

見た目で第一印象は決まると思うんですが、自分の言動次第で周りの印象は変えていけると思ってます!なので、気にしてないです!

• 12月3日
  • ひな

ひな

私も多分バレてると思います笑
    そうですね!ちゃんとしてれば大丈夫ですよね!気にしないで自分らしく居たいと思います☺️

• 12月3日
Rara

妊娠中も産後も派手髪です。
子供が幼稚園に通ってて
送り迎えしてますがとくに
気にしてません😂

• ひな

ひな

いいですね!♡
    ちなみに、何色ですか?☺️

• 12月2日
さぁ

いつも赤のグラデーションで、トーンは1番明るいです😅
色落ちすると金髪に近い色になります😂
派手だとは思いますが、主人も明るい方が好きと言ってくれているので、今の所変える予定はありません😛

• ひな

ひな

私も赤よくやってました!♡いいですよね!
    染めるといつも旦那が可愛いって言って褒めてくれるし、うちも好きって言ってくれるので変えたくないです!笑

でも、普通に子供が幼稚園とかに行く時どーなるかなーと思ったことがあって…🤣

• 12月2日
  • さぁ

さぁ

ご主人可愛いって言ってくれるなんて羨ましいです😍
    うちの主人は明るいのが好きとは言いますが、染めても全く気が付きません😑笑
    やっぱり変えたくないですよね😛
    うちは子供が2人いて保育園に行ってますが、他にも髪が派手なお母さんいるのできにしてません‼︎笑
    少数ですけどねー笑

• 12月2日
  • ひな

ひな

男の人は鈍感な人が多いので言わないと気づかなそうですよね…🤣

変えたくなくて、保育園通うってなると、私が陰口言われるのはいいけど、それが原因で子供が悪く言われたら…って思ってしまって…😔

でも、子供が産まれてもお洒落したいし、周りに迷惑かかることをするわけじゃないし…と葛藤してます笑

• 12月2日
  • さぁ

さぁ

男の人は鈍感な人多いですが、うちの主人はその中でも1番鈍感な気がします😑笑

まだまだ見た目で判断する人が多い世の中ですし、ましてや保育園だと親同士の関わりがあまりないので、見た目で判断するしかないですしね😥
    でもそんな中でも、他の子のお母さんとすれ違ったら挨拶するとか感じよくするだけ少しは違うのではないかと思います。
    上の子が今そうなんですが、子供も大きくなると保育園での他の子の様子を話したりするので、暴力や汚い言葉は使わない、決まりごとや順番は守る、ありがとうやごめんなさいを言えるようにしとくということも必要かと思います。そういうことが出来ないと、やっぱりあの親だからなと思われてしまうと思うので💦
    見た目より、中身がしっかりしていれば大丈夫だと私は思いますよ😉
    子供が産まれてもお洒落したいと思うことはいいことだと思いますし、子供が産まれたから全てを犠牲にして我慢することもないのではないかと思います‼︎
    あくまで私個人の意見ですけどね😃

• 12月3日
  • さぁ

さぁ

私自身、昔から見た目や人見知りもあり、初対面の人からは良い印象ではなかったので、礼儀や接し方など気を付けてました💦
    そうすることで「良い意味で見た目と全然違うね」や「しっかりしてるんだね」などよく言ってもらいます☺️
    これも育ててくれた母のおかげなので、私も子供達を同じように育てていきたいと思っています‼︎
    それと人を見た目で判断しないことも、教えていきたいと思います😊
    長々とすみません🙇🏻‍♀️

• 12月3日
  • ひな

ひな

長文でわざわざありがとうございます!!😍
    そうですよね、ちゃんと挨拶やごめんね、ありがとうなど礼儀作法をさを見つけてさせればいいだけですもんね!

やっぱり派手髪好きだし、子供育てる上で制限は大きいと思うけど、髪やファッションぐらいは自分らしく居たいです☺️

• 12月3日
  • さぁ

さぁ

必要最低限の礼儀作法が身に付いていれば、問題はないと思いますよ‼︎
    子育てをする上である程度の我慢や制限はあるかと思いますが、その中で自分らしくいられるよう、お互い髪やファッションを楽しみましょう😊

• 12月3日