年末年始に帰省する際、7ヶ月の赤ちゃんにどの上着を着せるか悩んでいます。抱っこ紐を使うため、ジャンプスーツはゴワゴワしそうで、ダウンジャケットは寒いか心配です。
年末年始に帰省するのですが、7ヶ月なる頃の赤ちゃんに上着を何着せていけばいいか悩んでます。
ベビーカーは持っていかないので抱っこ紐なんですが、ジャンプスーツ着せて抱っこ紐なんてかなりゴワゴワしそうだし、普通のダウンジャケットみたいなのは寒いかなぁと思ったり‥。
まだ雪は降ってないみたいですけど、年末年始分からないですよね😅
車はレンタカーがあるので帰省先では移動は車です。
- 🐊ジッター🦄🤙🏻(6歳, 10歳)
コメント
にゃんぴー
出掛けるとき抱っこ紐でいつも自分が大きめのロングダウンを着て一緒にくるまってて子どもは短肌着にカバーオールだったりセパレートでズボンと短肌着にロンTって感じです🙆ものすごい寒いときは裏起毛にしたりしてますがくっついてるので基本暖かいです☺️
🐊ジッター🦄🤙🏻
そうでしたか💡ロングダウンは無いので、抱っこ紐用のかけるやつあったのでそれでも補そうですかね?💦
にゃんぴー
大丈夫かと思います🙆
🐊ジッター🦄🤙🏻
ありがとうございます😊