※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠6ヶ月です。何日か前から陰部が痒くて仕方ありません。カンジダ?でしょうか?放っておけば治るのでしょうか?

妊娠6ヶ月です。
何日か前から陰部が痒くて仕方ありません。
カンジダ?でしょうか?
放っておけば治るのでしょうか?

コメント

✽ゆき✽

ポソポソとした、カッテージチーズのようなオリモノが出ていれば、カンジダだと思われます!
産院へ行って、痒みとオリモノの症状を伝えたら腟内に薬を入れてくれると思います!
薬を入れてもらったらすぐに治るので、いったほうが安心だとおもわれます!
出産時胎児にも感染のおそれもありますし💦

もふもふトトロ

カンジダかもしれませんね…
治療しないと悪化して、出産の時に赤ちゃんにも感染するようです。
検診が近いなら検診で相談して、検診が先なら、受診した方がいいと思います。
膣洗浄と、錠剤(膣剤)を入れてくれますよ🍀

病院でお薬もらって治したほうがいいですよ!

出産の時に産道を赤ちゃんにも感染してしまうので、悪化して治りにくくなる前に、早めに病院受診してください🥺!

カンジタかゆいですよね
私もよくなってしまいます。
ゆっくり休んでくださいね😊

れんママ

私は陰部痒くて😭😭💦
でもカンジタみたいなおりものではなく。少しおりもの多いかな??ぐらいでした💦
でも痒くて我慢できなかったので。産院に行って薬もらいました💊
検査の結果カンジダでした😰💦💦薬もらって良くなりました(^ ^)mさんも我慢出来なかったらすぐ産院で診てもらったほうがいいと思います👍