※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

午後のお昼寝に困っています。寝かせると大騒ぎで眠らない娘についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月になる娘のお昼寝についてです。
朝寝は必ずしていてすんなり入眠できます。

ですが、午後のお昼寝が寝かせようとしても
ハイハイしたり大騒ぎで寝てくれません。
抱っこ紐でも眠らず、おろしてくれと暴れます。

午後のお昼寝をしなかったなど、同じような方いらっしゃいますか?
是非アドバイスなどいただきたいです!

コメント

🧸

大騒ぎの時はこっちが疲れるだけなんで寝かせようとしてないです🙋
眠くなると目擦ったりぐずぐずしたり叫ぶのでそれからお布団連れてきます!
うちは朝寝しないので昼寝だけですがたまに午前中に寝たらもうつぎ夜の就寝までは起きてます💡

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    布団に転がすと条件反射なのか、目も擦りあくびもするんですが、何故か通り越して元気になります🙄

• 12月2日

9ヶ月だともう日中寝るの1回くらいだと思いますよ😅

体力ついてきた証拠です。朝寝で1時間以上寝るなら多分もう午後は寝れないと思います。親のスケジュールも変えていくしか無いです。

赤ちゃんだと思ってても、なんか知らないうちに成長して変化しているからビックリしますよね😅

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    朝寝で2時間ほど寝ます!
    2時間も寝たら眠れないよな〜と思いつつも、1歳すぎまでは2回するということばかり聞くので悩んでしまってました、、!

• 12月2日
ちゃん

朝寝が長すぎて午後は全然寝ません!😴
眠たければ勝手に寝るかなって感じで私は適当です(笑)

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    同じような方がいて安心しました、、、!
    勝手に寝てくれたことがないので心配で😥でも、一応機嫌は悪くないので大丈夫なのかな☺️

• 12月2日