コメント
はじめてのママリ🔰
夜泣きとかないですか?
ふう
子1人に大人1人ならわたしはいけるかなー!場所も赤ちゃんや子供がメインで楽しめるところなどなら全然ありかと🙋🏻♀️💕
無理かなと心配ならパパも連れてニ家族で行かれてはどうですか?
-
車
多少高くてもウェルカムベビーの所にしようかと^_^
旦那は休みがほぼ無いんです😭- 12月2日
ぽん
子供のペースに合わせた旅行なら大丈夫だと思います♡*°
お互い子供がいるし、あまり気を使わないで行ける気がします✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
車
昔からよく旅行してる同士なのですが、子供のペースであれば大丈夫ですかね🥺
- 12月2日
キラキラ星
どちらも子連れなら
休憩多めに取ったり
ご飯の場所など
スケジュールを組み立てれば
行けませんか?
疲れるとは思いますが🥺
-
車
そうなんです!疲れそうですよね。。
でももう毎日ワンオペだしどうせ疲れるならと思いまして!笑- 12月2日
-
キラキラ星
どちらかと言えば
1歳6ヵ月のお子さんの方が
大変かなと思います😂
意思がしっかりして来てるので
動きたいし色々興味出て来てるので☺️- 12月2日
退会ユーザー
泊まりですもんねぇ…
お互い生活リズムはバラバラですし、ご飯の時間やペースと寝る時間と夜泣きと起きる時間大丈夫かなぁって思うぐらいです💡
でも家族ではないし友達とはいえ所詮は他人なのでヒヤヒヤしちゃうかなって私は思います😂💦
-
車
泊まりです!!
友人とはお互いテキトーな性格ですし、干渉もしないので全然大丈夫なのですが、おっしゃる通り夜中がちょっと心配でして😅- 12月2日
ちゃんす
行ったことありますよー😊
うちの子が1歳4ヶ月くらいだったかな?
友達親子3組で行きました😆
一番チビちゃんが9ヶ月くらいだったかな?
パパ抜きです。
行き先は近場の温泉でしたが、楽しかったですよ❤️
ハードスケジュールだときついと思いますが、ゆったりめの旅行なら大丈夫じゃないですかね?
-
車
みなさん同じお部屋でしたか??
二泊くらいで、ウェルカムベビーのところで、観光は別にしなくてもいいかなと思ってます笑- 12月2日
-
ちゃんす
みんな同じ部屋でした☺️
うちの子もまだ夜中一回くらいは夜泣きしてるときでしたが、みんなお互い様って感じで、仲のいい友達だし気兼ねもしませんでした😂
いつもと違うところで美味しいご飯食べて友達とゆっくりしゃべれて、いい時間でしたよー😊💓- 12月2日
あーちゃん
友人もお子さんいるなら全然いいんじゃないでしょうか?😊
特に友人の方のお子さんが少ししか変わらないですし
お互いに子供がぐずったりしても
オムツや授乳とかで待つとしてまお互い理解しあえると思います!
無謀ではないですよ!
疲れはあると思いますが、良い旅行になりますよ!😊
-
車
そうですよね!
どうせ毎日疲れてるし、仲良い友人とどこか行きたくて^_^- 12月2日
みさっぴ
仲良い友人なら行きます😊お子さんの年齢も近いようなので、大丈夫じゃないかな?どうしても愚図ったりすれば途中別行動とかすれば良いと思いますよ、
-
車
そうですよね^_^
全然別行動はありなので😊
少しはストレス発散できるかなと!- 12月2日
♡♡♡
昔からの友人なら全然アリ👌だと思います♡
疲れるとは思いますが、良い気分転換にもなると思います🙆♀️
車
そうなんですよね。。
うちの子も友人の子も、夜中2-3回起きます。
別の部屋の案もありますが、大人1、乳児1で泊まれる所が見つからず。。
はじめてのママリ🔰
もし夜泣きあるなら、泣くタイミングずれるとどっちも泣いちゃって親も子どもも全然寝れないってなるのが怖いですね😢
車
まさにそうなんですー!!😂😂