※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにぶた
子育て・グッズ

ジョイの回転式チャイルドシートの紐が短くてきついです。冬で厚着のため、6キロを越えた赤ちゃんを乗せるのが大変です。同じ悩みを持つ方の対処法を知りたいです。

ジョイの回転式チャイルドシートを使っていますが紐が短くて既にきつそうです。生後2ヶ月なのですが既に6キロを越えていて、更に冬なので厚着をしています。首が座るまで全部つけて乗せるのが厳しそうです。同じものを使っている方、同じような悩みがある方にどうされているかお聞きしたいです。

コメント

そうぷー

Joie Arc360°を使っています!
生後5.6ヶ月(体重6キロちょいくらいだったかな?)の時、肩ベルトの紐がキツくて悩みました💦

当時は夏で薄着だったのでギリギリセーフでしたが、ちょっと厚めの服だとパツンパツンで大変でした!

説明書にはキツくなったら最初はソフトパッドの裏のクッションを外してください とありましたが、それ外すと思った以上に沈みこんでこれはこれで大丈夫? と心配したりもしました💦
でも今は冬でモコモコ状態で乗せるとちょっと気にならなくなりました。

ソフトパッド裏のクッションを外したら肩ベルトはだいぶ余裕が出ましたよ!
同じタイプのJoieかはわかりませんが😭