※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

旦那が急に休みになり、子供を見てくれない。不満が募っています。

まじむかつく!!!!!!!
愚痴です。聞いてください!

旦那は自営業で、今日の朝急遽仕事が休みになりました。
私は今日の午後歯医者の予定が入ってて、診察中は子供を預かってくれるところなので、預けるつもりでいました。

でも旦那が急遽休みになったんだから、当然家で子供を見ててくれるだろうと思って、「私が歯医者の間どうするの?」と聞いたら、「1人で出掛けるか、寝てるかな〜」だと😡
子供を見る気はさらさら無かったようです。

私が「歯医者で預かってくれるのも有料だし、歯医者の後買い物行きたいから雨だし家で子供見ててくれると助かるんだけど…」と言っても、
「でも家に引きこもってるよりは外に出て遊ぶ(歯医者のちょっとした子供が遊べるスペースのことを言っています)方が子供的にもいいんじゃない?」と旦那。

家で子供を1人で見たくない口実にしか聞こえません😡

いつも何かとこんな感じで、旦那に子供を見てもらって1人で買い物などに行ったのは、産後2回だけです。

ほんと腹立つ〜

コメント

はじめてのママリ

無視して置いていきます。笑
なら自分がもっと広いスペースがある支援センターとか連れてけよって話ですよね😡

• ぺこ

ぺこ

そうそうそう!!!
    本当にそれ思いました!!!
    それ言うなら、自分がどこか連れてってよ!と思います😡
    自分が見ていたくないとしか思えません💢

• 12月2日

わたしならよろしく〜と無視して歯医者いっちゃいます!
歯医者の中の遊ぶスペースって見たことはないですがそんなに広くないですよね?!支援センターとかショッピングモールとかちょっと連れて行ってあげればそっちの方が楽しいのに!!って言い返すと思います😊👊笑

男もそれぞれですね💧
うちの主人は買い物行きたい!とゆうと見とくから行ってきー!と言ってくれて次のミルクのだいたいの時間伝えておくと帰ってきたらきちんと飲ませてくれてます🍼
飲み終わった時間もLINEしてくれるか帰ったら即報告してくれます👌

• ぺこ

ぺこ

歯医者の遊ぶスペース全然広くないですよ😡!
    自分でどこか連れて行く頭はないようです😡

なんて素敵な旦那様ー😭💓

私の周りもそういう旦那様多くてみんな羨ましいです😭
    同じ男でこんなに違うなんて😡

• 12月2日

退会ユーザー

旦那さんはお休みの日くらいゆっくりしたいって思うかもしれないけどお母さんは24時間毎日休みなんかないの!って思います😞

• 12月2日
たかママ

それくらい見てほしいですね😂

うちは1歳くらいに授乳を辞めてから特に旦那が見てくれるようになりました☺️そのお陰でそのくらいから子供が旦那に懐くようになりました♪
普段見てるのはこっちだからたまには見てほしいですよね😡
特に妊娠中は少しでも1人の時間が欲しいですし😂

• ぺこ

ぺこ

子供も、妊娠週数も近いですね✩!

うちも1歳前に卒乳したんですけど、授乳がなくなればもっと見てくれると思ったら全然でした😂
    たかママさんの旦那さん素敵ですー😭💓

旦那的には「せっかくの休みだから1人でゆっくりしたい」って言いたいんでしょうね💢
    こっちは休みなく子供見てるのにー!!ってほんと腹たちます!

• 12月2日