※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
家事・料理

先輩を招いての食事で、鍋以外の一品に困っています。良いアイデアはありますか?

いつもお世話になっております😭

先輩をお家にお招きする事になり、
よければ一緒にご飯でもとなったのですが、
何をすればいいか全く浮かびません😵
お鍋など気を使わず食べれるかなと思いましたが、
お鍋の他に1品考えるのもむずかしく、、
かと言ってつつけるもの以外考えるのも浮かばず、、

なにかいい案あれば教えてください😭😭

コメント

robin

私は料理が苦手なので、そういう時はいつも出前にしてます😂
平日ランチだと結構いいお寿司も1000円前後で食べれたりするので🍣
出前館というアプリで出前の予約をこちらでしておいて、クレジットカード決済にすればお金を支払ってもらうこともないし、洗い物もないし、私も作らなくてすむ!って感じです😂❣️

• みな

みな

回答ありがとうございます😌
    作るのは苦ではないですが確かに洗い物大変ですよね、、それを考えると出前が1番かもしれませんね😂
    出前館使ったことないので見てみますありがとうございます!

• 12月2日
なー鹵

お寿司やピザの宅配ではダメなんですか?
生まれたての赤ちゃんの世話しながらお客様のご飯の準備と後片付けなんて大変すぎます😥

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    宅配頭になかったのでお寿司考えてみようと思います、ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

ピザとかの宅配でいいと思いますよ〜💦
さすがに生まれてまだ間もないですし、先輩も分かってくれると思います!
どうしても気になるようならそれにカプレーゼや、サラダ一品くらい作るとか💡
とにかくカンタンなものでいいと思います☺️

• みな

みな

回答ありがとうございます😌
    カプレーゼいいですね!1品決まりましありがとうございます✨

• 12月2日

昨日ドイツの両親学級に参加してきましたが、訪問する方(ゲスト)がいたら、ゲストに、ケーキと食べ物を持ってきてもらってください。簡単でしょう?と、助産師さんがおっしゃってました。
また、両親がどちらかでも疲れてたら無理に呼ばず、断ってもいいんだと。

これはドイツの考え方ですが、少なくともそれでもいいんだなーと気が楽になりました。

頼むのは忍びなければ他の方も仰るように、出前で十分と思います!

• みな

みな

回答ありがとうございます✨
    そんなドイツの考え方があるんですね😳勉強になりましたありがとうございます!

• 12月2日