※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊活

妊活1年、微熱や吐き気でリセット。夫は父親になれると期待し、悲しみを慰め合う。自分を責め、疲れと絶望感。

昨日、リセットしました。

妊活を始めて1年
今回は生理予定日前から微熱が続き、胃のムカつきや嘔吐などあったため、期待していたのですがダメした。

夫も内心期待していたようでリセットしたことを伝えると、やっと父親になれるって思ったんだけどなぁと言われ
余計に落ち込みました。

慰めて、励まして、頑張ろうねと言ってくれる。
夫は悪くないのに、ごめんねと謝ってもくれる。

大事な人を悲しませている自分が情けなく
辛いです。

昨日は生理痛でほとんど寝れませんでした。

いつまで続くのかな‥
終わりは来るのかな‥

コメント

ナガ

がんばってますね
私も妊活辛かったです

旦那は悪くないのに
当たったり
いつもなら流せることが凄く悲しい一言だったり

リセットしたときは
今月もがんばったねーって
旦那とお寿司いってましたよ

もぅがんばってるから
無理しすぎないでくださいね

あたしはホットヨガに行ってから身体が変わりましたよ
欠かさず納豆も食べていました

• なお

なお

自分でも頑張ってるつもりなのですが
    つもりでしかないのかなと落ち込みます。

できるだけ八つ当たりなどしないように気を付けていますが
    リセットして数日はどうしても落ち込みが激しいです。

外食も良いですね
    参考にさせていただきます。

ありがとうございます💦

ホットヨガ、納豆も参考にさせていただきます。

暖かいコメントありがとうございます。

• 12月2日
ママリ

私もリセットの度に大荒れしてました。終わりが来るのか…いつまでやるのか…そんなことばかり考えますよね。でも旦那さん、そこで期待外れみたいな発言はNGでしたね。そんなこと言われたら私なら余計に荒れるだけです。検査一通り終えてますか?何か治療されてますか?私は人工授精までダメだったので、鍼灸と体質改善ひたすらやりましたよ。ご参考までに。

• なお

なお

コメントありがとうございます。

マイナス思考は良くないと思いつつ
    マイナスに考えてしまいます。

夫は素直に思ったことを口にしただけだと思いますので、今回の発言は聞かなかったことにします。

現在通院しているクリニックが、積極的に検査を行わない方針?のようなので、転院するのことに決めました。
    治療はタイミング療法で、クロミッドを飲みつつ、hCGで排卵させています。

今のところ針治療などを受けたことはないですが、そういうのもよいかもしれませんね。
    ただ、住んでいるところが田舎なもので‥。
    不妊治療向けの針治療をしておられるところを探してみたいと思います。
    体質改善というのは、具体的にどういったものでしょうか?

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

最低限の検査は必要ですもんね。卵管造影、子宮鏡検査、あと子宮内膜炎検査とか。もちろん精液検査も。クロミッドは長期に続け過ぎると良くないと聞きました。自然法のクリニックだと飲ませてないとこも多いです。転院先で方針を確認しても良いと思います。

私は体質改善は鍼灸と漢方が中心でしたが、他にも自分で調べてタンパク質多めの食事・水をたくさん飲む・22時までに寝る、といったことをやってました。シーちゃん先生メソッドという妊活法とか、不妊治療はしなくていい!みたいな本を参考にしました。
    良い結果になりますように。

• 12月2日
  • なお

なお

そうですね
    転院先では検査してくださるようにお願いしたいと思います。
    唯一、精液検査はしていただき
    問題なかったです。
    クロミッドも良し悪しなのですね。
    方針をきちんと確認したいと思います。

早めに寝るというのは確かに大切ですね。
    疎かになっていた部分なので、気を付けたいと思います。
    本も読んだことがなかったので、参考にさせていただきます。

詳しく教えていただき、ありがとうございます。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私も妊活を始めて1年です。
そして、そろそろリセットしそうです(T_T)
胃のむかつきとお腹の張りがあったので、期待していましたがダメでした。想像妊娠状態です。
因みに生理予定日からどのくらいで生理きましたか?
ダメならさっさとリセットして欲しいなと思ってます。

• なお

なお

お辛いですよね‥。
    期待する分、悲しさも大きくなりますし。

ルナルナの予定日では当日に生理が来ました。
    カラダのキモチのでは予定日から1日後に生理が来ました。
    主治医からはもう少し早く生理が来ると言われていたので、期待していましたが
    アプリが、正しかったようです。

そうですよね
    ダメなら次こそと気持ちが切り替えられますから。

コメントありがとうございます。

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。じゃあ私ももうすぐリセットするかな…。
    私は1年リセットが続き、なんだかリセットが普通になっています(-_-)
    妊娠したい気持ちは溢れているのに矛盾してますね(^_^;)
    ななさんの旦那さんは優しくて良いですね。我が家はリセットを伝えても「へぇ~」で終わりです…💧
    お互い次の排卵日が年末休みの前に間に合うと良いですね。そして、お互い妊娠出来ますように★

• 12月2日
  • なお

なお

まだ、分かりませんよ💦

普通になってしまったのですね‥。
    しかし、矛盾ではないと思います。
    感じ方はそれぞれですし、その時々で気持ちは変わりますから。

さみたさんの旦那さんは、深く考えないようにしておられるのかもしれませんね。
    私の夫も積極的に妊活の話などはしたくないようですが、私に合わせてくれています‥。
    あまり深く考えるとタイミングを取るときに、しんどくなるそうです。
    男性はその辺りが繊細で、難しいです。

妊娠できるよう祈りましょう。
    ありがとうございます。

• 12月2日