3ヶ月の赤ちゃんがほぼずっとバウンサーに乗っていて、寝返りが心配。布団や平らな場所で寝かせるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
バウンサーに、1日どれくらいのせてますか?
3ヶ月の子なんですが、おっぱい飲む、オムツかえる以外はほぼずっとバウンサーにのってます。上の子の手がかかるから…とバウンサーにのせたらご機嫌でそのまま寝てくれたりもするので大変助かってます。
でも保健師さんに、そろそろ寝返りしそうになりますか?と聞かれて、そういえば寝返りしそうな様子もないなと気付いて。。
それってバウンサーばっかりのってるからですよね?
たまには布団とか平らなとこに寝かせておくべきでしょーか?
でも平らなところだとすぐ泣いて怒るので、ついついバウンサーにのせてしまいます。
どうしたらいいかアドバイスください。
- ぽむさん
コメント
はな
見てあげれるときは床に置いた方がいいかなと思います。確かに寝返りの練習とか首がしっかりするにら床や布団の上がいいかもですね。
ご飯作り中とかどうしてものときは乗せてましたが、基本床でゴロゴロ転がしてましたよー!
チム
うちはバウンサーに乗せてる時間長かったですが、関係なく寝返りしそうになるときはなってました。
起きてて寝返りが多くなったら危ないから降ろしてましたが、寝てる時はバウンサーに置いてました。
まだ寝返りしないんでしたら危なくないしバウンサーでいいと思います。
-
ぽむさん
バウンサーの上で寝返りしそうになってたんですか?そうなるまでは様子見でもいいかもしれませんねー😊ありがとうございます!
- 12月2日
ぽむさん
ですよねー!?早速今日から床に寝かせてみることにします。ありがとうございます😊
上の子が保育園から帰ってきたらバウンサーにします!