※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒート
その他の疑問

午前中にインフルエンザ予防接種行って来ました!そこで、特になにも指示…

午前中にインフルエンザ予防接種行って来ました!そこで、特になにも指示なかったんですが(お風呂は入れますよーくらい)昔インフルエンザの予防接種したときは揉んでくださいと指示があったような気がしたのですが、何もしなくていいんでしょうか?
揉まないと腫れる、とか…改良されてるから変わったんでしょうか??😂💦
既に予防接種された方でご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!!😂こどもも打ったので💦

コメント

逆に揉まない方がいいと思います。

• ヒート

ヒート

そうなんですね!!有難うございます!!🤗✨✨✨

• 12月2日
やばばば

揉んだり強く擦ったりはしないほうが良いですよ✨

• ヒート

ヒート

そうなんですね!😂有難うございます!
    やはり昔とは違うんですかね?前に打ったのが5、6年前だったんですが…(笑)

• 12月2日
  • やばばば

やばばば

理由は忘れましたが、今は揉んだり強く擦ったりしないでね!って言われますね😅

いつから言われるようになったのかも覚えてませんが、確かに昔は揉んでました笑

• 12月2日
  • ヒート

ヒート

ですよね!!?(笑)
    なんだったんでしょう😂
    回答有難うございましたー!

• 12月2日