※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナオ
子育て・グッズ

娘が歩きたがらない理由と、同月齢の子の歩行について相談しています。

歩けるのに歩きたがらない娘。

1歳過ぎには歩き出し、今では小走りもできる程度です。
遊ぶところや公園ではスタスタ自分から歩きますが、移動頑なに抱っこを求めてきます。
わたしとしては、もう立派に歩けるし、正直重たいし、公園やスーパーまでのお散歩や、ショッピングモールの中などは歩いて欲しいのですが絶対に歩きたがりません。
どうやったら歩いてくれるでしょうか?
また、同じ月齢の子は歩いてくれますか?

コメント

おみ33

うちも下の子が生まれるまでは抱っこ抱っこすごかったです😅移動やスーパーはカートも乗らずほぼ抱っこでした。しっかり歩くようになったのは3歳くらいからで、もうお姉ちゃんになるんだから、赤ちゃん生まれたら抱っこ出来ないよ?と言ってようやくあまり抱っこをせがまなくなりました。
抱っこが好きなんですよね😄無理に抱っこせず歩かせるのはちょっと難しいかなぁと思います。
大変ですが、大きくなってみると2歳前なんてまだまだ小さくて甘えたい年頃だと思うので、もう少し抱っこしてあげててもいいかなと思います😅

確かに重いですよねー😭
でもそのうち抱っこもさせてくれなくなるので、求められるうちは抱っこしてあげてほしいです!
歩いたら歩いたで危なっかしくって怖いですしね💦