コメント
退会ユーザー
私は鼻水キュートルというのを使っています。
何度かシュポシュポすると取れます☺️
赤ちゃんの負担にならないよう、頻繁にではなく2日に1回程苦しそうだったら取っています。
説明を見ると除菌が大変そうな商品でしたが、うちは新生児で量が少ないので先っちょだけ洗って たまに哺乳瓶除菌と一緒に除菌しています☺️
退会ユーザー
エジソンの電動ハンディタイプ使ってます。
メルシーポットが1番とれるとは思いますが、しつこいドロドロな鼻水でなければ普通に取れます。
うちは鼻風邪ひいたら長引くので、3.4日に1回病院行って吸引+家で吸引なのでメルシーポットは買ってません!
うるさいみたいだし😂
エジソンのは2段階調節出来て、音もうるさくなく、持ち運びも出来て、便利ですし、チューブがない分手入れも楽です👍
息子は自分でやってますよ〜!
-
たま★
パワー強くてもうるさいんだと困りますね😭子供怖がりそうだし、、、
エジソンはうるさくないのと
手入れが楽なのはいいですね!
息子さん自分で出来るんですね☺️
すごい💕
エジソンはどこで売ってましたか?!
病院で吸引した日は
自宅で吸引しない方がいいですか?- 12月2日
-
退会ユーザー
うちの子は超ビビりで大きい音がダメなので、エジソンもどうかなぁと思ってましたが、初めてした日からすんなりしてくれるし、スッキリするから最初はやってやって!って感じでした。口で吸うやつは嫌がってダメでしたが😅
エジソンはドラッグストアで買いました。ウエルシアで半額になってたので試しに買ってみた感じでしたが、重宝してます。
口で吸う、チューブタイプのやつは旦那が掃除面倒で嫌!と言ってましたがエジソンにしてからは上の部分カポッと外して、ストロー用ブラシでサッと洗えるので楽です!
1日1回ミルトンつけてます。
今も息子、娘ともに鼻風邪ひいてるので使いまくってます!
電池じゃなくて充電式なので交換の手間もありません😊- 12月2日
-
たま★
そうなんですね!
今日探しに行ってきます!!
娘も丁度鼻風邪をひいてて、、、
手に入れたら早速使ってみます💕
丁寧にありがとうございます!- 12月2日
たま★
鼻水キュートルは手動ですか??☺️
洗うのも細かいと大変ですよね💦
退会ユーザー
手動です☺️
洗うのは、綿棒を汚れた管に差し入れしながら水洗いして
割と簡単です☺️
大量鼻水だとどうなるか分からないですが😅
退会ユーザー
ちなみに700円~900円くらいでした✨
レビュー見ると、取れる人も多かったですが、取れないと書かれている人もいました💡
たま★
結構安いんですね!
お手頃なので試してみてもいいですね☺️💕
使ってみないと取れるかは分からないですよね!
ありがとうございます!