※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.y.e
子育て・グッズ

歯に白い点がありました😥拭いても取れません...歯医者に行った方がいいですか?😭

歯に白い点がありました😥
拭いても取れません...
歯医者に行った方がいいですか?😭

コメント

ウチの子も奥歯にあります。歯医者通ってますが、幸い虫歯ではないとの事(子どもの虫歯は白いそうなので心配しました。)ただ、歯の質がそこだけ弱くて虫歯になりやすいから気をつけてと言われてます😊

1歳1ヶ月だとそろそろ自治体で1歳歯科健診とかありませんかね?そこで診てもらっても良いかと。

あと、歯が生えたらフッ素塗布してもらうのが良いです。歯医者さんによって1本からやってくれる所もあれば全て揃ってからってところもあるので近くの歯科に聞いてみると良いと思います😊値段も無料だったり500〜1000円だったりバラバラです💦

• k.y.e

k.y.e

回答ありがとうございます!
    調べると虫歯が白いと出たので心配になって...

1歳の歯科検診は案内等あるのでしょうか...😥
    何もないです😭💦
    1度、この歯にフッ素は塗ってもらっています!

• 12月2日

退会ユーザー

わかります!私もネットで調べてめちゃくちゃ心配になりました💦

ウチの自治体は1歳1ヶ月で順次案内送りますってHPに書いてあってハガキ来ました。自治体のHP見てみるか、問い合わせると良いと思います。

• 12月2日
  • k.y.e

k.y.e

そうですよね😥
    歯医者に電話して、水曜日見てもらうことになりました💦

ホームページ見ましたが、一歳半検診で一緒に見てくれる感じでした!
    待ちきれないので歯医者行きます😅

• 12月2日