※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

1歳の娘があまり動かず、他の子供と比べて不安になっています。1歳の子供の動きについて教えてください。

1歳になったばかりの娘ですが、
あまり動き周りません💦
ひとつのおもちゃでもくもくと座ったまま遊んでいるのですが、周りの生まれた月の近い子はみんなもっとたくさん動き回って、お母さんが追いかけまわしている状態でした。
それを見て、私の娘は発達障害などあったりするのかな?と不安になってしまいました😢
みなさんのお子さんは1歳になったばかりの頃はどうでしたか?💦

コメント

すもも

大人しい性格なだけではないですか?
うちの長女も赤ちゃんの頃からあまり動かず大人しいタイプです😃

マチルダ

うちは動き回るタイプですが、全員がすごく動くわけじゃないと思いますよ💡
性格がみんな違うように個性で、ぴーさんの娘さんは黙々と1つの事に集中出来るタイプなんだと思います(^^)

m

うちの娘もほとんど動きません!はいはいも最近し始めたし、伝い歩きでどこかへ行くのもないです!

おもちゃに興味がさほどなく、近くにある手の届く範囲のおもちゃで満足してたり、テレビを真剣に見てたりですね!

性格の問題だと思いますよ〜!周りのお友達はもう歩いてお母さんたち走り周ってますがみんなに、娘ちゃん大人しくて羨ましい〜次生むなら娘ちゃんみたいな子がいい〜ってゆわれますよ!

きっと今の環境に慣れてるので、新しい刺激がある場所に行くとどんどん動くようになるんだと思います😊