ma
私も減ると聞いてましたが、実際はそんなに減ってないです😔💦
あと3kgで妊娠前に戻るのですが、この3kgが全然落ちません(笑)
ママリ
私は2ヶ月目で元に戻り、3ヶ月目には出産前より痩せて、今は出産前-6kgです…
おっぱいで栄養吸収されてる気がします😅
のん
65→72出産後1ヶ月後には63。
袋菓子1袋食べてしまったり😰Ⓜ️🍔🍟とか外食とかしていますが62㎏です。
退会ユーザー
減りました!
お腹が空いてご飯は大盛りでしたが妊娠前より減りました。
すでに断乳してるので食事の量、間食は気をつけています。
産後間もないのであれば母乳量もこれから増えるでしょうし、日単位でなく月単位で考えるのが良いと思います。
ちゃんまま
妊娠前48キロ、妊娠中MAX53キロ、産後一ヶ月で49キロ、今は45キロになりました😅
食べてもまったく増えないです💦
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
まだ、産後1ヶ月も経ってないので
それ以上減ると逆に
異常じゃないですかね…🤔
すぐ減るわけでなく、月日追うごとに減るってだけかと✨
そして、結局は体質ですね( ´﹀` )
減る人もいれば、逆にお腹すいて食べて
太る人もいます( ´⚰︎` )
あんじー
私は体重はやっと妊娠前に戻ったかなぁって感じです😂
でも、全体的にお肉がついたので痩せた気がしないです😱💦
ちゃお
身長154cmです。
出産から退院後3ヶ月までで10kg減って65kg。急激な体重減少から娘より私の方に指導が入り産後うつ&後産が上手く行っていないことが原因とのことでした😭
周りのヘルプもあり体調が良くなり体重は2kg増えて67kgになりました。
娘は生後3ヶ月からミルク拒否で完母でした。11ヶ月まで娘は母乳を飲み離乳食は殆んど食べませんでした。体調を崩して薬を飲むことになり泣く泣く断乳してそのまま卒乳。体調がよくなり久しぶりに体重を図ったら58kgまで落ちていました。
体重は落ちましたが骨盤周とお尻の緩んだ皮と肉のせいで見た目的に全然痩せている感じはしませんでした😅
今は第二子妊娠で体重が64kgまで戻りつつあります🤔
コメント