※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がドライフルーツをしゃぶっていて飲み込まない。どうすればいい?お茶もダメでした。

朝ごはんのあと娘がドライフルーツを口に入れたのですがいつまでもしゃぶってるみたいです😭
どうやって出すor飲み込ませればいいですか😭??
お茶飲ませたけどダメでした💦

コメント

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

ペって出してって言っても難しいですか?!
どうしても飲み込まない、出してくれないのなら口の脇から指を入れて取り出すしかないと思います😭
お子さんは抵抗するので痛みは伴います😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出してって言っても頑なに出しませんでした😣
    その後お茶をこぼして怒られた拍子に無事出てきました(笑)
    出さないときは無理やりやるしかないですよね😭ドライフルーツはしばらく与えないことにします!!!

• 12月2日
5人のまま

すぐ食べる子とゆっくり大事に食べる子居ますよね:( ;´꒳`;):

そのうち飲み込むと思うので、時間が経つの待ちます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるの遅いです😱
    ドライフルーツは昨日義母にもらってよほど美味しかったのか、かなり大事に食べていたみたいです😓
    その後お茶をこぼして怒られた拍子に無事出てきましたー!!ありがとうございます😣

• 12月2日