コメント
A
私だったらこれから寒くなるので整えてもらうくらいにします!
退会ユーザー
美容師してます😊
今のまますくだけだと、スタイル的にはおしゃれな感じになりにくいので
すくにしてもある程度カットしてフォルムを整えた方がいいですよ!
どうしても結びたいというなら別ですが...
ショートだと、半年周期は髪質やスタイルにもよりますが
もうちょっと早めにカットされた方がいい状態キープはできます😅
ただ、お子さんいて時間も取れにくいと思うので、半年カットに来れないって事を伝えたらスタイル考えてくれると思います😊
-
mm▽
お返事ありがとうございます!美容師さんからの意見が聞けるとは思ってなくてすごく嬉しいです( ; _ ; )
結びたいとかそういうのはありませんが、アレンジとかも不器用でできなくて毎朝アイロンはかかせないので、アレンジしなくてもおしゃれ?な感じにして欲しいなと思っていました…!
旦那に協力してもらって行ける時はもう少し早めにカット行こうかなと思います( ; _ ; )
伝え方も教えてくれてありがとうございます!- 12月2日
-
退会ユーザー
アイロンはストレートでしょうか?
クセを毎日伸ばされてるなら
濡らしてN.のオイルつけてくしゃっとするか、ゆるくパーマして同じ様にスタイリングすると
結構楽ですよ!- 12月2日
-
mm▽
ストレートアイロンです!
N.のオイルはよく聞くので前に購入しようかなと思っていましたが、使いこなせるか不安で買いませんでした💦これを機に買ってみようかな…ポリッシュオイルというものでしょうか…- 12月2日
-
退会ユーザー
そうです😊
私も割と強めのクセ毛で広がりやすく、クセ毛活かす感じにしてます。
今までムースやハードワックス付けていましたが、
ちょっと水で濡らしてN.のオイル付けとくと広がらずいい感じです!- 12月2日
退会ユーザー
同じくらいの長さで、私も明日美容院予約してます(*^^*)
あまり短すぎるのも寒いので、「長さと形を整えてもらって、朝のセットが楽な感じにしてください!」って言うつもりです😂
-
mm▽
お返事ありがとうございます!お互いいい息抜きになるといいですね🥺✨やっぱり朝のセットが楽なのは必須ですよね!笑
私もそうやって伝えてみようかな…前髪とかすぐ伸びてくるのとかって、どうしてますか?のばしてますか?( ; _ ; )- 12月2日
-
退会ユーザー
セットしないで決まるのが理想ですよね😂
前髪は流す感じで少し短めに切ってもらってます✩*॰¨̮あとは放置です😂- 12月2日
-
mm▽
子供とスーパーに買い物とか公園行くためだけに髪の毛くるくる巻いたりする余裕はないですもんね笑
同じですw安心しました😭笑- 12月2日
退会ユーザー
画像の感じだと、完全にショートヘア が伸びっぱなしなんだなー、という感じなので、
もし、後ろを切っても良ければ、
前下がりショートにすると、
あさ、軽くブローするだけで整うので楽チンですよ♬
サイドが長めになるので、
少し伸びてきたら、
ハーフアップ?
耳から上だけで結ぶこともできますし👍
-
mm▽
お返事ありがとうございます!まさにその通りで、ショートにして6ヶ月放置して今のような感じになってしまっています…
朝簡単にセットできるのはすごい魅力的です( ; _ ; )こういう(写真)髪型でしょうか?- 12月2日
-
退会ユーザー
そうです!こんな感じとか、
私は画像のようにオーダーしました❗️
毛量多目、硬め、生えぐせ強めですが、
前下がりだと、毛量調整もしやすいみたいで、
良い感じにおさまってます(*´∀`)
人生の大半をショートヘア で過ごしてますが、
前下がりショートヘア が一番お手入れ楽だし、
小綺麗に見えます笑- 12月2日
mm▽
お返事ありがとうございます!これからが本格的に寒くなってきて首元冷えますもんね( ; _ ; )