※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

昨日ネットで調べたら動いたり歩いたり焼肉食べると早く陣痛くるとか書いてあったのですがそれって本当ですか?

昨日ネットで調べたら動いたり歩いたり焼肉食べると早く陣痛くるとか書いてあったのですがそれって本当ですか?

コメント

ママリ

動いたり歩いたりは効果あるとおもいますが焼肉はジンクスですね!

• なつ

なつ

分かりました!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
美容師ママ

生産期過ぎたら早くお産が進むように動いたり、歩いたり、スクワットしたりは産科の先生からも言われるので効果あると思いますが、焼肉は都市伝説的な感じかなと思ってます*
他にも聞いた話、オロナミンC、デポビタンD飲むと陣痛始まるとか、都市伝説的なの聞きますw

• なつ

なつ

とても参考になり興味が湧きました笑
    ありがとうございました😊

• 12月2日

動いたり歩いたり重いもの持ったりスクワット(お腹に力が入ること)をすると、陣痛が来やすくなると思います。

• なつ

なつ

分かりました!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月2日
yum@

うちは歩いて焼肉食べてオロナミンC飲んでお迎え棒もして(笑)陣痛来させようとしたけど全部効果なしで結局予定日4日超過ででてきました😭あと2日遅かったら促進剤でした😱

• なつ

なつ

そうだったですね。
    それは効果無かったんですね
    ありがとうございました😊

• 12月2日
ハナナ☆ミ

歩いてもスクワットしても全然陣痛きません~😂
焼肉とかオロナミンCも迷信ですし、結局は赤ちゃんのタイミングだと思います🙆

しーちゃん

わたしは焼肉を食べたあと、産まれましたよ(*^^*)