※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

最近のうんちがコロコロから平べったくなり、時々お尻の方まで行きます。オムツからきれいにはがれる感じです。これは下痢でしょうか?下痢の場合、どんなうんちが出ますか?

うんちが最近母子手帳の4番と5番のものでしてコロコロだったのが
べちゃーって平べったくなっててたまにおまたの方まで行ってます💩
うんちはオムツからきれいにはがれる感じです!
これは下痢ですかね🤔?
また下痢だとどんなうんちが出てきますか🥺?

コメント

きれいに剥がれるくらいが私はちょうどいいうんちと思ってます😊コロコロはちょっと固めですかね🤔
下痢だとおむつに染み込むくらい水っぽかったり、いつもより回数が増えてくると思います!1回、2回くらい緩めならなら様子見ます✋

• はるぽん

はるぽん

コロコロはちょっと固めです🤔
    今はコロコロじゃないんですけど、、😭
    下痢だと明らか色とかもわかる感じですかね🤔?
    いつも多くて3回します!

• 12月2日

退会ユーザー

色は食べたもので結構変わりますよね🤔前胃腸炎にかかった時は、色はそんなに変わらず、8〜10回くらい結構一回量多めにしてました。快便の子は毎食後に出す子もいますよね!うちは便秘気味だったので明らかにいつもより回数多くて、受診しました。
    いつもと回数が変わらなくて少しやわらかめくらいなら様子みていいかなと😊

• 12月2日
  • はるぽん

はるぽん

細かく教えていただきありがとうございます🥺💓娘は快便で毎日うんちしてます🤔
    いつもと回数変わらないのでこれ以上多くなってきたら受診してみようかなと思います🥺様子見てみます✨

• 12月2日