※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子の服装について、外出時にズボンの裾が上がって肌が出て寒いときの対処法を教えてください。

おはようございます。
子供の服装について質問です。
1歳8ヶ月の男の子がいます。
今の時期、長ズボンに靴下を履かせてるんですが、抱っこしたりチャイルドシートに乗せたりした時に、ズボンの裾が少し上に上がって長ズボンと靴下の間の肌が出てしまって冷たくなったりしてしまいます。
みなさんはどんな工夫をされてますか?
ハイソックスなどを履かせた方がいいんでしょうか?
家の中とかだと全然気にしてないんですが、外出して外にいる時などが寒くないかなと気になってしまいます。
いい対処法があったら教えてください。

コメント

ma.

女の子なのでタイツにブーツとかにしてます!🥶❄️
少し長めの靴下とかだと良さそうですね🧦

おかん

靴下はちょい長めのもの履かせてますよー!\(^o^)/

♥2+1♥

隙間が気になるならハイソックスにするといいと思いますよ👍
うちは外で長時間抱っこはあまりしないし抱っこ紐使う時は大体店内位だし、チャイルドシート乗せてる時はひざ掛けかけてるのでハイソックス履かせてないですがそんな気になったことないです👍
短時間ならそんな完全に包むような防寒しなくても大丈夫だとは思いますが…😣

はじめてのママリ🔰

長時間、外で抱っこかベビーカーのときは膝掛けを用意したり、レギンスかタイツ、長めのソックスをはかせています。抱っこひもだと専用のケープがあるのでそれも使えそうですよね。

基本的には胴体や足先がしっかり防寒できていたら多少すねあたりがでても大丈夫かなと思ってます😊

まーさん

ちょっと出かける時くらいなら正直そのままにしちゃってます😂(家から車で商業施設に行く時など、あたたかい屋内に移動する時)
交通機関つかって長時間外に出たりする時はムートンブーツにズボン裾入れて、膝掛けしたり真冬であればジャンプスーツ着せたり完全防寒します!(外で遊ばせる時はジャンプスーツは着せませんが😂)

はじめてのママリ

エルゴの時間が長くなりそうな時はハイソックス履かせてます。が、そもそも靴下嫌いすぎて、エルゴで抱っこされながらもどうにかして脱ごうと身体をかがめて足に手を伸ばしてます。帰宅したら靴下なかったことも多々。こちらが気にするほど寒くないのかな、とか思っちゃいます。。