排気口に鳥が住み着き、虫が侵入。畳のダニ駆除方法を知りたい。管理会社にもクレームを言ったが解決せず、対処法が知りたい。
畳のダニ駆除方法(お掃除方法)について教えてください‼
長くなりますが2週間前くらいから排気口のとこに鳥が住み着きました。あまりにもうるさく管理会社へ電話しましたが、除去したら鳥が死んでしまう…心苦しいけどそんなにいうなら仕方ない…など悪者のように扱われ、すごく気分が悪くなりました。
結果、なくなく巣だつまで待つことにしたんですが…そこから虫が侵入してきました…かなり小さい虫がたくさんです。なんの虫かはわかりませんがおそらくダニの一種なようです。
とりあえず殺虫剤、掃除機、拭き取りはしましたが小さいため完全には殺せてません。
なによりそこが寝室で息子も寝かせてたのでそれがかなりショックです。リビングへ移動して昨夜は寝ました。
管理会社にクレーム言いましたが鳥を除去するとしかいっておらず、部屋の中のことについてはまだなにも明白になってません。
そもそも外壁にカバーをつけてないから鳥が住み着き…さらには除去を頼んでもそのように言われて…しまいにはこんな結果です。
管理会社にももちろん依頼しますが、とにかくいい除去方法を知りたいです。畳はどう掃除するのがいいでしょうか。天日干しもかいてありましたがアパートで干す場所もありませんし、旦那もいないのでそれは無理そうです。
ほんとに気持ち悪いし、息子のことが心配で涙がとまりません…。
- ゆぅちゃん★(9歳)
コメント

あんたろう(♡˙³˙)
管理会社ひどいです(´д`|||)
もっと上のところに電話できませんかΣ(ノд<)⁉
ゆぅちゃん★
ありがとうございます…😭
除去してもらい、排気口を接着剤みたいなやつで囲んでもらって隙間もなくしてもらったのもつかの間…雛鳥がかなり奥の方にひそんでいることがわかりました。そのまま死ぬのをまてだそうです。
また虫がわく可能性もあるのに大丈夫と思いますんでーって。
こんなときに旦那がいなくて困ります…
また旦那がかえってきて話し合います…😭もう辛すぎてテンションがた落ちです…((T_T))ほんともっと上の人を出せっていってみようかな…と思います((T_T))
あんたろう(♡˙³˙)
施工した業者さんも、、、
やっぱり、本社的なところにかけあったほうが良いですよΣ(ノд<)