モラハラ、DVですぐにでも出ていきたいけど子供最低ふたりはほしいしふ…
モラハラ、DVですぐにでも出ていきたいけど
子供最低ふたりはほしいし
ふたりめ授かって産むまで我慢かな😳💦
同じような方いますか?💔
- ほの(5歳1ヶ月)
so.a.shumqmq𓂃 𓈒𓏸
モラハラ、DV夫との2人目がほしいん
ですか(´._.` )?私ならいらないですね。
目の前に産まれてきてくれた子供に手を出される
前に離婚します🙂
で、もし新しい出会いがあり再婚した時は
2人目考えるかなって感じです☺︎︎︎︎
ma&ma
そんな人との子供欲しいんですか?再婚でと考えたほうがあたしもいいかなって💦
はぁちゃん
そんな旦那の子供欲しい
ですか?😳💦
上の方達も仰ってますが
離婚して再婚してから
2人目作られた方がいいと
思います。
モラハラやDVは絶対治りません!
はじめてのママリ🔰
私の知人はモラハラだけでしたが、上のお子さんが兄弟欲しいっていったからふたりめ産んで離婚してます。お子さんが5歳離れてるから本当にそうだったのかもしれませんが、皆驚いてましたね…。お子様が望まれてるならわかりますが、そうじゃないならお子様が大変じゃないでしょうか?
えー
うーん。
てか、我慢できます?😅
妊娠&子育てしながら…
それって…
逆に危ないし、大変だし
それに、そもそも2人目の子供が欲しい以前の問題だと思います。
みなさんおっしゃっていますが、再婚して2人目でもよくないですか??
いつ子供ができるかもわからないし…
今の環境はよくないとおもうので、今いるお子さんと自分を大事にして下さい😭
Ray
そんな旦那の子供は要らないです。
離婚した後も影響がありそうで嫌です。
2人目欲しいなら相手を変えた方が良いですよ。
子供の年齢差なんてどうにでもなります。
実際私の子供は父親違いの17歳差ですが仲良しです😊
-
ほの
上の子はもう理解できる歳だし受け入れてくれたんですね?
私も21でまたまだ産める年齢なので今の人とはやめるべきですかね。
でも再婚相手が DVとかもあるし再婚できる気がしません。- 12月2日
-
Ray
上の子は受け入れたというか、自分の事は自分で決めるタイプの子なので私の再婚についても特に興味が無いですね。
自分の生活に支障が出るのは嫌いなので。
今の旦那は同居人と思ってます。
下の子とは仲良しですよ。
まだ若いんだからこれから出会いは沢山あります。
焦る必要は無いですよ。
自分が納得した人と再婚して子供作ってください。- 12月2日
まち
私じゃないんですけど…
義母がほのさんと同じ立場でした。(DVまではなかったそうですが、モラハラと借金です)
義父には結局一度もお会いしてない(夫も両親離婚後会ってないそうです)のですが、
下の兄弟と違って夫は父親の記憶がうっすらあるからか、自分の母を傷つけた父親のことを許せない気持ちでいる期間がかなり長かったみたいです。父親のことが全く記憶にない義弟くんの方があっさりしてる感じです。
子供に対して手をあげなくても、自分の大切な母親を苦しめてる人間に対しての気持ちってあとあと苦しいですよ。
コメント