※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きち
子育て・グッズ

生後1ヶ月で手足をあまり動かさない赤ちゃんについて、よく動く子供と比較して不安に感じています。動かさないことが問題かどうか気になります。

生後1ヶ月であまり手足をバタバタさせないのですが、そういうお子さんいますか??
またあまり動かさないのはよくないとかありますか?
上の子がよく動いていたからどうしてもそれ基準でみてしまい不安になりました…

コメント

佐藤

うちの下の子もあんまり動かないです💦
やっと最近足をバタバタさせて、少し動くようになったくらい。
寝てから数時間経っても掛け布団がちゃんとそのまま掛かっているので、寒くて泣く事も無くて楽です(^^)

上の子の時は新生児の時からバタバタしてて、真っ直ぐ寝てた事が無いくらいでした´д` ;
首座る前から、ベビーベッドの柵に頭を打ってしまって心配になるくらいでした💦

性格かなーと思いますよ!
体横向けたり、首あげたり、手足バタバタあまりさせないけど普通に元気ですよー◎

• きち

きち

返事ありがとうございます!
    3ヶ月からバタバタする子もいるんですね!今からの季節寒いから安心ですね♡
    なら下の子もいづれしてくれるかな??
    上の子は新生児からすごく元気がある子なんですね♡

兄弟姉妹でも全然違くて、性格なんですね!
    安心しました♡ありがとうございます!!

• 12月2日