※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なすび
その他の疑問

もう疲れてしまいました。子供達と私が風邪をひいてしまいました。子供…

もう疲れてしまいました。
子供達と私が風邪をひいてしまいました。
子供と私は体調悪くてどこにもいけず
家でも何もする気になれなくて
主人には一昨日から自分の夕飯を買ってきて貰うように言ってました。
ですが、会社の人と外食に行き遅く帰ってきます。
子供達は夜、咳で何度か起きるんです。泣きながら。
私は疲れてきてしまい今、涙が止まらなくなってしまいました。
主人にわかって欲しくて泣いてるって分かるような泣き方をしましたが
聞こえません。
イヤホンして音楽聴きながら寝てるからです。

主人は何もしてくれません。育児も家事も
自分のやりたいことをしてるだけ。1人で。

コメント

ひかmama

それは大変すぎます。一人で本当に頑張っておられるのですね。なすびさまが心病まれて倒れてしまったら大変なので、話す場を何度か設けてSOSを訴えた方が良いかと思います。
ひとりめのときもそうでしたか?二人育児をずっとワンオペだなんて本当に無理がありますよね😭

あーちゃん

私の旦那も同じ感じです!なーんにもしない。仕事以外なにもしない。自分が風邪引いてるときはうっさいのに、私が風邪ひいてもなーんにもしない。お風呂もご飯も洗濯も寝かしつけもぜーんぶ母親の仕事、と言わんばかりになにもしません。でも、ぐっと我慢。今は旦那のお陰でご飯食べてるし、生活してる。でもいつか見てろよ、と思ってる

ヒート

辛すぎますね…💦
でも、もっと訴えてもいいと思いますよ!自分の夕飯を買ってきて→しんどいから皆の分のご飯用意して!!くらいいってもいいと思います!😭💦
風邪でダウンしてるなら余計に旦那さんにも協力してもらわなかったら共倒れになりかねませんよね…💦
緊急性がわかってないんじゃないですかね?特に男性って言われないとわからない人が多いかなと思います…
外食いって遅く帰るとか、思いやりに掛けていますよね…💦お体もつらいでしょうが、悲しくなりますね。
私なら旦那さんに直接言います😂💨泣くよりもわかってくれるかもしれませんよ!