アンパンマンについて子どもに見せるべきか、苦手な場合の対処法について相談しています。
不快に思われた方がいらしたら申し訳ありません💦
子どもにとって、アンパンマンは見せた方が良いのでしょうか?苦手な方いますか?
私自身アンパンマンが苦手で…。お店に行くと、アンパンマンのオモチャが大量にありますが、買ったことはありません😓
他のメーカーで揃えています✨
アンパンマンのテレビも見せたことがないので、娘もほとんど知らない感じです😅
(基本的にテレビはあまり見ないです💧)
オモチャがあれば手にとって遊びますが、それはアンパンマンだからと言うより、オモチャだからだと思います。
義妹の子供がアンパンマン大好きで、義実家はほぼアンパンマンで埋め尽くされてます(笑)
その影響か、義両親が娘にくれるものもアンパンマンなことがあります💦
子どもの成長に必要とかであれば、DVDでも借りてきて見せようと思うのですが…苦手な方はどうされてますか?
- りんご(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
よるり
正直私もアンパンマン好きじゃ
なかったんですが
義実家にはアンパンマングッズ
いーっぱいで避けて通れなかったです(笑)
アンパンマン以外にもミッキーや
プーさんやトイストーリーの
キャラクターも好きです😊
ちなみにアンパンマンのグッズ
私は買ってませんww
義親や実母に買ってもらった
おもちゃのみです(笑)
ななな
うちは一切見せてません🙌
私がミキミニラブなので…
テレビで見ているのは
しまじろうの英語の歌くらいで
NHKもほとんど見てないです笑
-
ななな
ちなみに
私の妹の働いている保育園では
テレビ禁止
キャラ物禁止なので
(うちの子が行ってる訳ではないですが)
うちの子にも
わざわざ与える必要もないかな…
と思ってます😊- 12月1日
-
りんご
私もディズニーが大好きで、家の中はディズニーばかりです😆❤️
私がテレビをほとんど見ないので、NHKもあまり見せてません💧- 12月1日
Po
私もアンパンマン好きでわなく
テレビとかでも見せないし
おもちゃも買ってないです🌱
かわりにディズニー沢山見せてます😂
-
りんご
私がディズニーが大好きで、オモチャはディズニーが多いです❤️
ディズニーまだ見せたことないのですが、見てくれますかね?😆- 12月1日
-
Po
べびーグッズのディズニー可愛いですよね😍
ディズニーチャンネルつけたままにしてると
よく見てますよ💞- 12月2日
はじめてのママリ🔰
必要なことは全くないと思います(笑)便利だから見せてる人がほとんどでアンパンマンが好きというより利用してるという親が多いだけですよ、うちもですが🌟
なので苦手なら全然アンパンマンにこだわる必要ないと思います!!\( ˆoˆ )/
-
りんご
ありがとうございます❗️😚
今後、お友達とか出来てお話が出来るようになったとき、うちの子だけアンパンマン知らないとかで困るのかな💦と心配してました😫- 12月1日
花子
苦手ではないですが、息子自体大して興味を持ってくれませんでした。テレビもほぼ見ず、特に問題ないかと😅
ただ1歳〜2歳で目に入ったりで興味持ってくるので、その時には許してあげればイイかなと思います!
うちはそのタイミングでアンパンマンミュージアムには連れて行きました。すぐブーム終わりましたが💦
アンパンマンはオッパイに似ているとかで、子どもが好きになる形らしいです 笑
-
りんご
アンパンマンがおっぱいに似てる、で笑いました😂😂
なるほど❗️笑
子ども本人が好きなら、アンパンマンミュージアムだって行っちゃいますよ🤣❤️✨
本人の好みに合わせれば良いですかね😊- 12月1日
六花❄️
最近アンパンマンデビューしました😄
うちも母がアンパンマンのおもちゃを買ってくる事が多くて、見せてなかったので息子は知らなかったのですが、最近私が仕事を辞めたので金曜日にTVが観れるようになりました😊
アンパンマンってすごいなーと思ったのが、今まで欲しい物とか行きたい所にしか指差ししなかったのに、アンパンマンを見つけては「あんぱん!」と指差しするようになりました😂発語も「はーい」と「いやー」以外初です😂😂
うちは息子がアンパンマンを好きになったみたいなので見せてますが、娘さんが好きな物を見せてあげれば良いと思います😄
-
りんご
私は復帰してもフルタイムなので…アンパンマンには間に合わなさそうです😅
子ども本人が好きになったら、その時はアンパンマンにどっぷり浸かろうと思います🤣❗️❗️- 12月1日
K
アンパンマンは子供が興味持たず
自分がディズニー好きなので
キャラクターはディズニー系
ばっかりです😅
テレビは
おかあさんといっしょ、
いないいないばあ
くらいしか興味持たずです😅笑
-
りんご
そうなんです☺️
私もディズニー大好きで、そのせいか娘はプーさんが好きみたいです❤️
家中がプーさんグッズです(笑)
その時間は昼寝しちゃってて見せられてないのですが、花ガッパ?をたまにじーっと見てます😂😂- 12月1日
しりママ
私も子供イコール
アンパンマンって感じが嫌でアンパンマンのおもちゃ買ったり見せたりするつもりないですが、
きっと保育園で覚えてきちゃうんだろうな〜って思ってます😂
-
りんご
保育園で覚えてくる分には私は良いと思います😊
本人が好きになったら、その時は認めます😂- 12月1日
ゆうき
私もアンパンマンはいいかなと思ってましたが、周りから貰うお祝いは何かとアンパンマンで捨てるわけにもいかずデビューちゃいました😅
別に見なきゃ!ってモノでもないし
どちらでもいいと思いますよ!
りんご
アンパンマン見せていませんよ。見たければみたら良いし特に気にならなければ見ることないと思います。私も苦手というかディズニーの方が娘も私も好きなのでアンパンマンくれようとする人には「娘アンパンマンあまりみなくてー。ミニーちゃん大好きなんです。」と言っています。
りんご
私もです😅
義母がくれたオモチャのみ、アンパンマンです。
家に置くのがちょっと…って思って、主人の車に付けました(笑)
よるり
唯一大きいおもちゃというと
積み木セットくらいですかね😱w
ライダー系もハマってほしくないけど
これも義甥が今ハマってるので
それみて影響されるんじゃ
ないかとヒヤヒヤしてます😭