コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
引きこもりで週末、ちょっと買い物や近所の公園に行くくらいで、すぐ疲れるしやる気が起きません。
娘にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。
あーちゃん
分かります❗️
安定期過ぎても未だにダラダラ引きこもり生活です😢
用事がある日は、出かけても帰って来るとぐったりで、翌日はかなり体調悪くなります😖
私も元気に楽しそうにしている妊婦さんが羨ましいです😭
いつまで続くんだろうと不安でしかないです…
-
えだまめ
私もほんとにそんな感じです😭!
用事があって出かけた日は夜ご飯作る前に1時間くらい休憩しないと疲れすぎて作れません…😰!。
お腹がでてきたら、それはそれで動くの辛いですもんね…😭なんなんですかねこのだるさは😭- 12月2日
-
あーちゃん
辛過ぎますよね😭
どうしてつわりは人それぞれ違うのだろう?神様は不公平だ!!と思ってしまいます😖💦
毎日昼まで寝てしまうので、夜はなかなか寝付けません😔
悪循環ですね…- 12月2日
-
えだまめ
全くつわりがない人もいるし入院する人もいるしで…幅が凄いですもんねつわりは…。そのせいでか、周りもつわりの辛さの理解が薄いですよね…😕
私もほんとそんな感じです☹️
夜はなかなか寝れないし、朝は起きれないしリズムを戻したいのに今日だけ今日だけと甘えてしまいます…- 12月2日
-
あーちゃん
凄く分かります❗️
明日は早く起きて部屋を掃除しよう❗️と思っても、なかなか布団から出られず、結局昼まで…
えだまめさんは、上のお子さんがいらっしゃるのに、頑張ってらして偉いですね✨
私は、初マタで、主人は自分のことは何でも自分で出来ちゃう人なので、何もしなくても一日が過ぎて行きます。
でもこのままじゃダメですよね…
どうにか生活リズムを戻したいです💦- 12月2日
-
えだまめ
ここ数日一気に気温が落ちたのもあるし余計布団から出れないですよね😂!!!。
いやいや、何も頑張れてないです😞
ほんと息子には申し訳ないです😞
私1人目の時つわりが酷すぎて起き上がれなかったんですよ😞。
ほんと寝たきりの生活で、やっと良くなったと思ったら切迫早産で2ヶ月も入院して。ほんと寝たきりでした😂✨!。
アミさんはそう思えてるだけでも私より何百倍もマシですよ😂- 12月2日
-
あーちゃん
そうですよね、寒いから余計に何もしたくなくなります💧
1人目のお子さんもつわり酷かったんですね💦
私もつわり酷くて、6週と9週のとき入院しました😭
入院辛いですよね…
切迫早産で2カ月も入院なんて、本当お辛かったでしょうね😢
よく頑張りましたね❗️
私は点滴すると足ムズムズ症候群になり、とても辛かったです💦
妊婦さんの5人に1人がなるらしく、今も少し症状が残ってます😖- 12月2日
-
えだまめ
入院生活とっても辛かったです😭
つわりで入院もただでさえ辛いのに入院なんて😭!つわりなんてこの世の中から無くなれ😭!!!!!
切迫早産の時はほんとに長くて辛かったです😭!。
1人目生まれて最初に思ったことは。
安静の生活が終わったーー!って感じでした😂!。
そんなに症状長引いてしまうんですね😭。
また明日からも寒い日が続きますが無理ぜず頑張りましょうね😭💕- 12月2日
-
あーちゃん
本当につわりがこの世からなくなって欲しいです💦
長々とお話ししてしまってすみません。
また明日からも頑張りましょうね✨
そしてお互い楽しいマタニティライフが送れますように。
おやすみなさい💤- 12月2日
えだまめ
同じですね😭
動きたい気持ちはあるのに、体が言うこと聞いてくれないですよね😞
はじめてのママリ🔰
私は予定帝王切開なんですけど、それが恐すぎて鬱っぽくて、ヤバいです。。
えだまめ
予定なんですね🥶!!
そんな早くから決まるんですね😰!
私は今のところ帝王切開はまだ経験ないですが…決まってたら確かに怖いです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱり自然分娩より恐いですか??
私は一人目が帝王切開だったので、必然的に二人目も帝王切開です。
えだまめ
私は出来れば帝王切開はしたくないなーと思うほど怖いですよ☹️
普通分娩は、あ!破水した!どーしよどーしよって慌ててるうちにあれよあれよと生まれてきて、生まれてからあぁ、もう生まれた!?くらいでしたが…。この日に赤ちゃん取り出しますとか前々から言われたら、多分私だったら耐えられないです😰
怖すぎる🥶
はじめてのママリ🔰
自然分娩は痛みも少ないのですか?全くそちらに関して知識がなく、すみません。
えだまめ
私の場合は、最初は、ん?下腹部痛い?くらいで、だんだん痛みが強くなってきて、酷い日の生理痛みたいなのが何回も続いて、分娩台にあがる前の20分が腰砕けるんじゃないかってくらい痛かったですが…辛かったのはその20分だけで後はまぁ耐えられる痛みでした🤔✨!。
はじめてのママリ🔰
じゃあ2回目の出産もあまり恐くないですか??
えだまめ
そうですねー、怖さはないです!
またあの痛み耐えるの嫌だなーってくらいですね😦